Сварить кукурузу проще простого. Но, оказывается, для нее, как и для любого другого продукта, есть свои нюансы приготовления. С учетом них вы получите невероятно вкусный овощ.
Эти секреты появились во времена наших родителей, когда сладких сортов практически не было. В широкой доступности была кормовая, не отличавшаяся особыми вкусовыми качествами. Поэтому хозяйки изловчались, чтобы сделать ее пригодной к употреблению.
Сейчас лучше все же не экспериментировать с кормовой, а найти сахарную. Отличается на вкус даже в сыром виде. Зернышко будет сладковатым, светлым, сочным. Сильно желтый цвет говорит о том, что кочан старый.
Освободите кочаны от листвы, залейте водой и пусть постоит час-два. Благодаря замачиванию зерна размягчаются и после варки их оболочка вообще не ощутима.
Теперь нужно вскипятить воду, без кукурузы. Когда жидкость начнет кипеть, можно выкладывать кочаны. Солить не нужно, чтобы зерна не стали жесткими. Только за пять минут до окончания варки можно добавить соль. Лучше вначале бросить кусочек сливочного масла.
Варите двадцать минут. На готовность проверяется снятием пробы.
По окончанию варки слейте воду, оставив кочаны в кастрюле. Накройте крышкой и укутайте полотенцем. Нужно хотя бы 20 минут для запаривания.
Есть интересный способ приготовления кукурузы в молоке:
- 4 кукурузных початка;
- 600 мл воды;
- 1 л молока;
- 80 г сливочного масла;
- немного веточек тмина;
- 1 ч.л. соли.
Освободите кочаны от листвы. Если сильно длинные, разломайте пополам. Возьмите глубокую кастрюлю и влейте туда воду и молоко. Бросьте сливочное масло, тимьян, соль.
Сложите кукурузу в кастрюлю и дождитесь закипания воды. Засеките 10 минут. Кукуруза готова.
Сообщение
Комментарии (0)