Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Спагетти с тыквой

Тыкву называют природным поливитамином, настолько она полезна. Вещества, которые входят в ее состав, не теряют свои свойства даже после термической обработки. Спагетти с тыквой по праву можно считать экзотическим вариантом пасты, ведь овощ не слишком часто используют в качестве дополнительного ингредиента. И напрасно — спагетти с тыквой получаются очень нежными, с приятным ароматом и легким сладковатым вкусом.

Продукты

Спагетти 300 г
Тыква 350 г
Сливки 22% жирности 100 г
Чеснок 2 зубчик = 4 г
Растительное масло 1 ст. л. = 17 г
Петрушка 2 веточка = 6 г
Базилик 1 веточка = 7 г
Соль 0.6 ч. л. = 6 г
Паприка  по вкусу

Для подачи

Пармезан 50 г

Сделать полезнее. Для жарки возьмите рафинированное растительное масло. Отлично подойдет рисовое масло или масло виноградной косточки. А вот подсолнечное лучше не брать — в нем много вредных трансжиров.пошаговый фоторецептподготовиться. Очистите тыкву от кожуры и семян, помойте и нарежьте небольшими кусочками. Чеснок очистите от шелухи и порежьте тонкими пластинками. Зелень петрушки и базилика помойте и мелко нарежьте. Натрите пармезан для подачи. Приготовьте сковороду и кастрюлю.

начать готовить1. Сварите спагетти. Дождитесь, когда вода в кастрюле закипит, посолите и выложите в нее пасту, после чего следуйте инструкции на упаковке. В конце слейте воду и оставьте спагетти остывать.

2. Приготовьте тыкву. Разогрейте на сковороде немного масла и обжарьте пластинки чеснока, пока он не приобретет золотой оттенок. Затем аккуратно уберите чеснок со сковороды и положите тыкву. Обжаривайте 5-6 минут, пока она не станет мягкой. Затем влейте к тыкве сливки, посолите, добавьте перец. Туда же высыпьте мелко порубленную зелень и все перемешайте.СоветЕсли тыква при готовке начнет пригорать, добавьте в сковороду немного воды.

3. Смешайте ингредиенты. К готовой тыкве добавьте спагетти, тщательно перемешайте и оставьте немного настояться.

произвести впечатление. Спагетти с тыквой подавайте горячими. Разложите блюдо по тарелкам и посыпьте тертым пармезаном.


Источник: Спагетти с тыквой
Автор:
Теги: рецепты спагетти тыква аромат базилик базилика

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства