Тыкву называют природным поливитамином, настолько она полезна. Вещества, которые входят в ее состав, не теряют свои свойства даже после термической обработки. Спагетти с тыквой по праву можно считать экзотическим вариантом пасты, ведь овощ не слишком часто используют в качестве дополнительного ингредиента. И напрасно — спагетти с тыквой получаются очень нежными, с приятным ароматом и легким сладковатым вкусом.

Продукты
| Спагетти | 300 г |
| Тыква | 350 г |
| Сливки 22% жирности | 100 г |
| Чеснок | 2 зубчик = 4 г |
| Растительное масло | 1 ст. л. = 17 г |
| Петрушка | 2 веточка = 6 г |
| Базилик | 1 веточка = 7 г |
| Соль | 0.6 ч. л. = 6 г |
| Паприка | по вкусу |
Для подачи
| Пармезан | 50 г |
Сделать полезнее. Для жарки возьмите рафинированное растительное масло. Отлично подойдет рисовое масло или масло виноградной косточки. А вот подсолнечное лучше не брать — в нем много вредных трансжиров.пошаговый фоторецептподготовиться. Очистите тыкву от кожуры и семян, помойте и нарежьте небольшими кусочками. Чеснок очистите от шелухи и порежьте тонкими пластинками. Зелень петрушки и базилика помойте и мелко нарежьте. Натрите пармезан для подачи. Приготовьте сковороду и кастрюлю.

начать готовить1. Сварите спагетти. Дождитесь, когда вода в кастрюле закипит, посолите и выложите в нее пасту, после чего следуйте инструкции на упаковке. В конце слейте воду и оставьте спагетти остывать.
2. Приготовьте тыкву. Разогрейте на сковороде немного масла и обжарьте пластинки чеснока, пока он не приобретет золотой оттенок. Затем аккуратно уберите чеснок со сковороды и положите тыкву. Обжаривайте 5-6 минут, пока она не станет мягкой. Затем влейте к тыкве сливки, посолите, добавьте перец. Туда же высыпьте мелко порубленную зелень и все перемешайте.СоветЕсли тыква при готовке начнет пригорать, добавьте в сковороду немного воды.

3. Смешайте ингредиенты. К готовой тыкве добавьте спагетти, тщательно перемешайте и оставьте немного настояться.

произвести впечатление. Спагетти с тыквой подавайте горячими. Разложите блюдо по тарелкам и посыпьте тертым пармезаном.


Комментарии (0)