Популярный в Греции и за ее пределами сыр фета, хоть и обладает большой жирностью, но содержит и очень много ценных веществ. Полезные свойства сыра способствуют уменьшению токсикоза и расщеплению жиров, и, конечно, сыр снабжает организм питательным белком. В переводе с греческого «фета» означает «кусок», а назвали сыр так из-за способа формирования — крупными кусками, доходящими до полутора килограмма. Паста с сыром фета получается нежной, с приятным молочным вкусом и островатой кислинкой.
Продукты
Спагетти | 200 г |
Сыр фета | 100 г |
Помидоры черри | 6 шт. = 120 г |
Чеснок | 3 зубчик = 6 г |
Оливковое масло | 1 ст. л. = 17 г |
Черный перец молотый | 0.3 ч. л. = 1 г |
Соль | 0.5 ч. л. = 5 г |
Маслины без косточки | 8 шт. = 24 г |
Для подачи
Базилик | 1 веточка = 7 г |
Сделать полезнее. Выбирайте спагетти высшего сорта из твердых сортов пшеницы — в их состав входит много витаминов, и они не вредят фигуре.пошаговый фоторецептподготовиться. Помидоры промойте под холодной водой и разрежьте пополам. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Маслины нарежьте колечками. Базилик вымойте и отделите листья от стебля. Возьмите форму для запекания и кастрюлю, приготовьте лопатку.
начать готовить1. Запеките сыр с помидорами. В форму выложите фету и помидоры черри. Сверху положите измельченный чеснок, засыпьте перец и влейте оливковое масло. Духовку разогрейте до 200 градусов и поставьте туда форму на 25 минут.
2. Отварите спагетти. Налейте в широкую кастрюлю чуть больше половины воды, доведите ее до кипения, посолите и опустите в воду пасту. Варите пасту на 2 минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке. Затем снимите спагетти с огня и слейте воду.
3. Смешайте спагетти с сыром фета. Достаньте форму из духовки, разомните сыр и помидоры лопаткой до однородной массы. В получившуюся смесь выложите готовые спагетти, добавьте колечки маслин и тщательно перемешайте.
произвести впечатление. Разложите спагетти по порционным тарелкам. Перед подачей украсьте тарелки листьями базилика.
Комментарии (0)