Сосиски в лаваше – это очень простой в приготовлении, но весьма оригинальный вид горячей закуски, которая по своей задумке, виду и вкусу довольно сильно напоминает всеми любимый хот-дог, однако, некоторая разница между этими лакомствами, конечно же, имеется, поэтому я настоятельно рекомендую вам обратить внимание на это блюдо, особенно в том случае, если вам еще ни разу не доводилось его пробовать. В данном случае вам не придется покупать специальные удлиненные булочки, в которые можно уместить сосиску, тем более мой опыт подсказывает, что их бывает довольно непросто найти, а вместо этого мы воспользуемся тонким армянским лавашом, который продается в любом продуктовом магазине, и в результате получим новый интересный вкус при небольших затраченных усилиях. Помимо лаваша и сосисок в приготовлении этой закуски участвуют популярные соусы – кетчуп и горчица, то есть те же самые, наиболее распространенные добавки, которые мы привыкли класть в свой хот-дог, однако, в данном случае мы добавим еще один ингредиент, а именно тертый сыр, который поможет получить более вкусное и сытное блюдо и порадовать им всю свою семью. Поскольку обычный сухой лаваш – это далеко не так вкусно, как хотелось бы, и мягкая пухлая булочка многим кажется намного более аппетитной, то мы запанируем наши рулетики из лаваша с сосисками в яйце и обжарим их со всех сторон на сковороде в масле, чтобы получить румяную хрустящую корочку, а это, согласитесь, уже совсем другая история, к которой хочется поскорее приобщиться
Сосиски являются довольно неплохим вариантом для быстрого и питательного перекуса, поскольку они готовятся за считанные минуты, содержат в себе много белка и потому способны надолго утолить голод, и даже несмотря на то, что эти полуфабрикаты едва ли соответствуют принципам здорового питания, но тем не менее, они помогают быстро соорудить обед или ужин, сытно накормить неожиданных гостей или просто побаловать себя вкусненьким, чтобы восстановить силы, поднять настроение и вернуть бодрость духа. Хот-доги мы обычно покупаем в киосках и кафе быстрого питания, ну а дома предпочитаем отварить или пожарить сосиски к какому-либо простому и быстрому гарниру, хотя при наличии времени и желания в домашних условиях можно приготовить восхитительные сосиски в тесте, которые порадуют всю семью от мала до велика и уж точно никак не смогут сравниться с покупными. Сегодняшний мой вариант сосисок с сыром в лаваше, обжаренных в масле на сковороде, как показывает практика, тоже нравится практически всем без исключения, и это совсем неудивительно, ведь блюдо является необычайно вкусным и настолько сытным, что вполне может заменить собой полноценный прием пищи. Сосиски в лаваше очень хорошо подходят в качестве горячего блюда для детского праздника, неформальной вечеринки или же для угощения небольшого количества гостей, и уверяю, что они наверняка произведут немалое впечатление и ваши усилия не останутся незамеченными, при том что все готовится элементарно просто, как вы увидите из моего подробного рецепта, расположенного ниже. Попробуйте и не пожалеете!
Полезная информация
Уровень сложности:
2*
Размер порции:
140 г
Время приготовления:
20 минут
Калорийность порции:
415 ккал
Количество порций:
4
Цена одной порции:
41 руб.
Как приготовить сосиски в лаваше на сковороде с сыром — простой рецепт рулетиков из лаваша с сосисками с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 4 сосиски
- большой лист тонкого лаваша (100 г)
- 120 г сыра
- 70 г кетчупа
- 40 г горчицы
- 2 небольших яйца
- соль, перец
- 50 мл растительного масла для жарки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить сосиски в лаваше на сковороде, нам понадобится небольшой набор недорогих продуктов, которые можно приобрести в любом ближайшем магазине: тонкий армянский лаваш, любые сосиски по вашему выбору, полутвердый сыр, сырые яйца для панировки и в качестве основных приправ – горчица и кетчуп.
2. Лаваш нужно порезать на прямоугольники по количеству порций. Размер этих прямоугольников не слишком важен, главное – чтобы вы могли несколько раз обмотать листом лаваша сосиску, и таким образом она оказалась надежно запертой внутри.
3. Далее надо подготовить необходимое количество сосисок, очистив их от несъедобных плёнок.
Совет!Теоретически вы можете использовать для приготовления этого блюда абсолютно любые сосиски, но на практике удобнее всего взять изделия среднего размера и стандартной толщины. Разумеется, стоит обратить особое внимание на качество этих полуфабрикатов и постараться выбрать в магазине не самый дешевый продукт натурального состава, поскольку сосиски превалируют в этом блюде и потому оказывают непосредственное влияние на его питательную ценность и вкусовые свойства.
4. Кусок сыра натереть на крупной терке.
Совет!Выбирайте сыр на свой собственный вкус, так как сорт в данном случае может быть любым, хотя, разумеется, в приоритете должен быть натуральный сыр, а не так называемый «сырный продукт» с растительными жирами сомнительного качества. Важно, чтобы сыр хорошо плавился, поскольку он будет служить связующим звеном между сосиской и лавашом, так что лучше использовать полутвердый сыр, а не твердый или свежий рассольный.
5. Яйца разбить в широкую емкость такого размера, куда можно будет полностью погрузить рулетики с сосисками, и взбить вилкой с небольшим количеством соли и перца. Я использовала два небольших яйца, поскольку одно едва покрывало дно моей миски, но в принципе, для четырех сосисок в лаваше может хватить и одного яйца, поэтому советую начинать с минимального количества.
6. Теперь, когда все основные ингредиенты подготовлены, можно очень быстро и легко сформировать рулеты из лаваша с сосисками и сыром. Первым делом нужно разложить прямоугольный лист лаваша на ровной поверхности и смазать его тонким слоем кетчупа, отступив от краев примерно на 1 – 2 сантиметра.
7. Далее поверх кетчупа надо равномерно распределить немного горчицы. Горчицу берите на свой вкус – хоть острую, хоть кислую, хоть сладкую, и ее количество можете определить индивидуально для каждого участника трапезы. Я предпочитаю сладковатую горчицу, которая готовится с добавлением меда или сиропа и нередко встречается в магазинах под названием «Баварская». С такой приправой сложно переборщить, и она нравится практически всем, так как создает очень приятный и пикантный вкусовой акцент в сочетании с преобладающими солеными компонентами данного лакомства.
8. Теперь с одного края прямоугольника выложим натертый сыр в форме полоски чуть большего размера, чем сосиска.
9. На сыр положим одну подготовленную сосиску.
10. И завернем лаваш в форме трубочки. Благодаря тому, что в процессе обжарки трубочек сыр расплавится, он «склеит» между собой все ингредиенты и конструкция получится достаточно прочной, однако, если вы опасаетесь, что сосиска будет вываливаться, то можете завернуть лаваш в форме конвертика, у которого нет никаких отверстий.
11. Когда все трубочки сформированы, их надо по очереди окунать в яичную массу, обваливать со всех сторон и сразу же выкладывать на большую сковороду с щедрым количеством разогретого растительного масла.
12. Жарить сосиски в лаваше нужно на среднем огне, периодически переворачивая, пока они не покажутся вам достаточно румяными и аппетитными. Но тем не менее, общее время их приготовления должно составлять не менее 5 минут, иначе сосиски внутри останутся холодноватыми, поэтому если лаваш румянится слишком быстро, снижайте огонь и дожидайтесь полной прожарки. Накрывать сковороду крышкой в данном случае не рекомендуется, так как лаваш в результате этого получится более дряблым и, соответственно, менее вкусным.
Сосиски в лаваше с сыром, обжаренные на сковороде, готовятся элементарно просто и быстро и представляют собой прекрасное домашнее лакомство, которое по своему вкусу ничуть не уступает популярным хот-догам. Это блюдо получается очень сытным и потому хорошо подходит для основательного перекуса, однако калорийность одного рулетика с сосиской, составляющая 415 ккал, свидетельствует о том, что злоупотреблять такой закуской не рекомендуется. Приятного аппетита!
published on
Комментарии (0)