Удобно, когда из простых продуктов можно создать вкусные, оригинальные, полезные блюда. Сегодня предлагаю поэкспериментировать с приготовлением котлет. Для них вам понадобится:
- 3 крупные картофелины;
- 1 банка рыбных консервов;
- 1 луковица;
- 1 желток;
- 1 ст.л. манной крупы;
- соль, перец по вкусу.
Приступаем к приготовлению:
- Отварите картофель в мундирах (минут 25 с момента закипания). Слейте воду и пусть овощ немного остынет.
- Слейте лишнюю жидкость из консервов. Разомните содержимое банки.
- Мелко порежьте лук и отправьте в миску к рыбе.
- Картофель почистите и натрите на терке. Переложите его в миску с другими продуктами. Добавьте желток, манку, перец, соль. Все размешайте. Должна получится однородная субстанция.
- Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите из миски содержимое и скатайте в овал, похожий на батон. Порежьте на порции и из каждой слепите котлету.
- Разогрейте сковороду, капните немного растительного масла. Обжарьте заготовку с двух сторон до румяности.
Подавайте готовое блюдо с любым гарниром. Неплохо будет сочетаться с рисом.
Сообщение
Комментарии (0)