Это печенье с невероятным лимонным ароматом просто тает во рту. Ваши чайные посиделки наполнятся домашним уютом.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';
Для десерта возьмите:
- 2 яйца;
- 100 г сахара;
- 80 мл подсолнечного масла;
- цедра 1 лимона;
- 50 мл лимонного сока;
- 380 г муки;
- 12 г разрыхлителя.
Посыпать десерт нужно сахарной пудры. Достаточно 80 г.
Процесс приготовления поэтапно:
- Застелите противень пергаментом. Духовку прогрейте до 180 градусов.
- Соедините влажные ингредиенты: яйца взбейте с сахаром, добавьте масло, цедру и сок лимона. Все перемешайте.
- В миску просейте муку с разрыхлителем. Медленно влейте жидкую смесь, постоянно размешивая до получения однородной массы.
- Ложкой выкладывайте тесто на противень. Между шариками оставляйте по 5 см.
- Готовьте в течение 10-15 минут, пока не появится румяная корочка.
- По истечению времени выньте пирожные, дайте им пару минут на остывание. Переложите на решетку и дождитесь пока полностью остынут.
- Перед подачей украсьте сахарной пудрой.
Лучше всего сочетается с теплым чаем, кофе и молоком. Чтобы получилось вкуснее, сделайте лимонный крем или взбейте сливки.
Вкус будет насыщеннее, если использовать растительное и сливочное масло. Разрыхлитель должен быть свежим, чтобы печенье увеличилось в объеме.
Хранить выпечку нужно в герметичном контейнере не дольше 3 дней. Чтобы лакомится десертом дольше, его нужно заморозить. В таком виде оно пролежит около 2 месяцев.
Мягкое и нежное лимонное печенье тает во рту. Готовится оно просто и быстро, справятся даже начинающие кулинары. Это будет настоящим шедевром.
Сообщение
Комментарии (0)