Шоколадный торт «Депрессия», что был безумно популярен в США 1930-х годов
16:03 05 июля 2022
Как ты смотришь на то, чтобы приготовить торт без яиц и сливочного масла? А если еще и
без молока? Казалось бы, ну разве можно смастерить достойное угощение без этих ключевых ингредиентов! А во времена Великой депрессии американские умелицы еще и не такое придумывали. Сегодня редакция «Так Просто» хочет поделиться с тобой необычным рецептом домашней выпечки, которая приходила на выручку западным хозяйкам в те непростые годы.
Торт без яиц и масла
А годы действительно были непростые. Начавшись крахом фондового рынка в 1929 году, экономический кризис продлился долгих 10 лет. Уровень промышленного производства был отброшен на многие годы назад, большой процент населения оказался без работы, многие — за чертой бедности.
И хоть некоторые всё еще пытались сохранить лицо и вести как можно более приближенный к старому образ жизни, большинство семей перешли на совершенно новый уровень бережливости в быту.
Конечно же, это коснулось и кулинарии, тем более выдачу многих продуктов ограничивали. В выпечке часто использовался кулинарный жир, он бывает как растительного, так и животного происхождения. В этом рецепте его можно заменить маргарином или растительным маслом.
Ингредиенты
400 г сахара
480 мл крепкого кофе, воды или яблочного сока
120 мл кулинарного жира
290 г темного изюма или мелко нарезанного чернослива
1 среднее яблоко
250 г муки
1 ч. л. соды
2 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. корицы
1 ч. л. душистого перца
1 ч. л. гвоздики
1 ч. л. мускатного ореха
110 г измельченных грецких орехов или миндаля
Приготовление
В сотейнике среднего размера провари на медленном огне кофе, сахар, маргарин или растительное масло, изюм, а также очищенное и нарезанное яблоко в течение 10 минут. Время от времени помешивай. Затем нужно охладить смесь в течение еще 10 минут.
В большой миске смешай муку, соду, разрыхлитель, все специи, а также орехи по выбору. Влей к сухим ингредиентам остывшую сахарно-изюмную смесь. Хорошо всё перемешай.
Вылей тесто в смазанную маслом форму размером 33 на 23 на 5 см. Выпекай в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 25–30 минут, пока центр пирога не будет упругим при легком нажатии пальцем.
Вот такой у нас получился простой в исполнении торт без яиц и сливочного масла. Он хорошо хранится и даже может быть
заморожен. Пришелся ли тебе по вкусу этот рецепт? Будем ждать твоего мнения в комментариях внизу!
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (0)