Если правильно подготовить капусту, то голубчики выйдут нежные, вкусные, сочные — будут таять во рту! Каждая опытная хозяйка знает, как подготавливаются листочки, чтобы они стали одним целым с начинкой.
Так случается, что голубцы выходят буквально деревянные. И все это из-за капусты, которая не доготовилась и не прошла все этапы обработки. Голубчики станут еще вкуснее, если взять для их приготовления молодую капусту, у которой тонкие и сочные листья. Правильнее брать кочаны небольшого размера, чтобы легче разобрать, а после завернуть в них начинку.
Тщательно промываем овощи и удаляем все порченные листья. Наливаем в кастрюлю воду, солим ее, а также бросаем лимонную кислоту. Вода когда закипит, кладем в нее капусту и накрываем крышкой. Пусть она поварится на протяжении двух минут, затем листья вынимаем. Каждый грубый участок срезается. Теперь можно заворачивать начинку.
Готовится начинка из фарша с рисом, в них добвляют лук с морковкой, трут сыр или жарят грибы. Правильнее делать голубцы небольшого размера, чтобы они не распадались. Тушат их в сливочно-томатном соусе, состоящем из кетчупа, томатной пасты, сметаны. Подают голубцы со сливками и измельченной зеленью. Вот и все!
Сообщение
Комментарии (0)