Готовить эти пирожки одно удовольствие. Никаких заморочек. А главное, что этот процесс обладает терапевтическим эффектом. Ведь пока мы наблюдаем за подъемом теста, вдыхаем аромат свежих пирожков мы расслабляется, успокаиваемся. Происходит выработка дофамина — гормона счастья. Таким образом, выпечка приносит не только гастрономическое, но и психологическое удовольствие. Поэтому не ленитесь, уделите немного времени на готовку и получите возможность отдохнуть.
Ингредиенты для сырных пирожков:
- молоко (200 мл);
- сахар (1 ч. л.);
- сухие дрожжи (1 ч. л.);
- соль (1 ч. л.);
- муку (400 г);
- растительное масло (20 мл);
- сыр (300 г);
- яйцо.
Подогрейте молоко, добавив в него сахар, соль и дрожжи, размешав до растворения. Просейте муку и начните замешивать тесто лопаткой. Продолжите руками. Добавьте масло и снова вымешайтн тесто, пока оно не станет мягким и эластичным. Накройте пленкой и оставьте в тепле на 20 минут.
За это время натрите сыр, убейте яйцо и размешайте. Настоявшееся тесто разделите на 10 частей, раскатав потом каждую в лепешку. В центр лепешки положите ложку сырной начинки и тщательно защипните края. Смочите руки водой и слегка прижмите пирожки.
Обжаривайте на сковороде с растительным маслом с обеих сторон до золотистой корочки.
Сообщение
Комментарии (0)