У всех попадалась несладкая дыня? Такая, знаешь, что выбросить жалко, а есть не хочется. Я приготовила десерт из дыни, и он чудо как хорош. При этом на всё про всё ушло не больше 15 минут. Заманчиво, не правда ли?
Не буду долго тянуть. Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, почему стоит приготовить жареную дыню на десерт.
Десерт из дыни
Ингредиенты
- 0,5 дыни
- 1 ч. л. сока лимона
- 2 ч. л. корицы
- 2 ч. л. мёда
- 30–40 г сливочного масла
- тертый шоколад
Приготовление
- Дыню вымой и нарежь кубиками. Зёрна удали. На самом деле резать дыню для этого десерта можно как угодно, всё равно выходит вкусно.
- Сбрызни дыню соком лимона и перемешай. Оставь на 5 минут настояться.
- На раскаленной сковороде со сливочным маслом на сильном огне обжаривай дыню до румяного золотистого цвета. Не забудь периодически помешивать.
- Готовую дыню высыпь в тарелку. Посыпь корицей и полей мёдом. Сверху можно посыпать тертым шоколадом или кокосовой стружкой.
- Вот и всё, жареная дыня готова. Приятного аппетита!
А чтобы детальнее ознакомиться с рецептом, смотри видео с кулинарного канала «Женщина на кухне». Там много толковых и проверенных временем рецептов!
Совет редакции
Также предлагаю узнать, как выбрать
Этот десерт из дыни не займет у тебя много времени и сил. При этом результат выходит выше всех ожиданий! Конечно, жареная дыня — звучит странно, но я рекомендую попробовать.
Такое нетривиальное лакомство способно украсить праздничный обед или сделать ярким даже самый пасмурный дождливый вечер!
Запись
Комментарии (0)