Если вы обожаете выпечку из яблок, обязательно порадуйте близких этим пирогом.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';
Вам понадобится для теста:

- 150 мл молока;
- 250 г муки;
- три яйца;
- 120 г масла;
- разрыхлитель или гашеная сода;
- 150 г сахара;
- ванилин.
Для начинки:
- три яблока;
- лимонный сок;
- несколько ложек сахара;
- растопленное сливочное масло;
- абрикосовое варенье для контраста вкусов;
- корица по желанию.

Этапы приготовления
1. Снимите с яблок кожуру и нарежьте тонкими слайсами. Чтобы они не потемнели, сбрызните лимонным соком. В сковороде растопите масло, сахар и добавьте туда яблока.
2. Добавьте абрикосовый джем и корицу. Помешивайте начинку, пока яблоки не начнут карамелизироваться. Пока они готовятся, смешайте яйца с сахаром, ванилином и щепоткой соли.
3. Чтобы яичная смесь обрела белый цвет, используйте миксер. Потом влейте сюда растопленное масло, молоко и просейте муку с разрыхлителем/содой.
4. Тесто должно иметь однородную консистенцию — не добавляйте много муки и тщательно перемешивайте. Вылейте его в форму, а сверху выложите карамелизированные яблоки.

5. Время готовки — до 45 минут. Следите за готовностью и проверяйте влажность шпажкой.
6. Посыпьте готовый десерт сахарной пудрой.
Как видите, рецепт простой, но вкус превысит ваши ожидания. Попробуйте приготовить!
Сообщение
Комментарии (0)