Вы любите салат “Шуба”? Раньше без этого салата не обходился ни один праздник. А все потому, что он достаточно бюджетный и сытный. В дефицитные времена даже селедку трудно было достать, поэтому готовили его преимущественно на Новый год.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
С тех времен прошло уже много времени, но салат до сих пор остается популярным. Давайте вспомним, как готовится классическая “Селедка под шубой”?
Нам понадобится:
- филе одной селедки;
- две средние свеклы;
- две картошки;
- луковица;
- морковь;
- майонез для смазывания;
- уксус и растительное масло;
- немного сахара.
Этапы приготовления
Для начала нужно отварить овощи, остудить и очистить их.
Луковицу надо нарезать чем мельче. Добавить к ней уксус, масло растительного и немного сахара. Пусть промаринуется немного.
Нарежьте филе сельди на кубики. Если у вас обычная селедка — очистите ее и выберите косточки. Крупно или мелко резать? Дело за вами!
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Картофель, свеклу и морковь трем на терке и готовимся к формированию салата.
Натертый картофель укладываем на дно тарелки. Сверху аккуратно смазываем майонезом и добавляем сельдь с маринованным луком. Еще раз смазываем майонезом.
Натертой морковью покрываем нарезанную сельдь и обильно смазываем майонезом. Точно так же поступает со свеклой.
Когда вы тщательно промажите свеклу майонезом, поставьте салат в холодильник, чтобы он настоялся и пропитался.
Вы также можно экспериментировать и видоизменять рецепт.
Приятного аппетита!
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Сообщение
Комментарии (0)