Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Самый лучший способ квашения капусты

Как только наступает осень, многие начинают задумываться о том, чтобы приготовить побольше сочной и хрустящей капусты. В нашей стране квашеную капусту уважают. А то вроде бы руки на месте, капуста отличная, продается всюду, только вот не всегда выходит сделать ее вкусной.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Иногда совершенно неясно, почему берешь капусту в одном и том же месте, она похожа, заквашиваешь ее по проверенному рецепту, в тех же емкостях, а в один раз она выходит хрустящей и сочной, наесться невозможно, в другой — мягкой и скользкой.

Все дело в том, что капуста квасится в определенное время. И нужно проявлять деликатность. И даже фазы Луны имеют значение. Если хочется, чтобы капуста получилась изумительной, нужно собрать вместе все советы от всех хозяюшек, чтобы получить на выходе самый идеальный.

Готовим квашеную капусту правильно

Если верить народной мудрости, то говорят, что до праздника

Покрова квасить капусту нельзя. Все дело в том, что сахар появляется в максимальных количествах в капусте лишь после заморозков. Только из-за него получается квашение, когда он бродит с молочной кислотой.

Чаще всего, чтобы заквасить капусту, покупают поздние сорта.

Они всегда долго хранятся. Ранние и среднеспелые не подойдут.

Но как это выявить?

Сельхозработники советуют смотреть на внешний вид качанов. Если сорт плоский, приплюснутый, сухой, тогда это то, что нужно.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Каждая опытная хозяйка умеет ориентироваться по листам и кочерыжкам. Листья сочные нужны, а не сухие. С короткой кочерыжкой. Чем крупнее капуста, тем сочнее. И ощупывайте качаны при выборе — желательно, чтобы они хрустели и не были рыхлыми.

Что советуют бывалые

Желательно квасить капусту на растущую луну, на пятый-шестой день после новой луны. В этот раз нужно отследить шестое октября и пятое ноября, а также одиннадцатое октября и десятое ноября. В этом случае капуста будет сочная и хрустящая.

С морковью лучше не переборщить, на бутылек идет одна штука, чтобы не сделать капусту мягче нужного.
На один кило капусты идет двадцать граммов соли, желательно без йода.

Для засола берем стеклянную или эмалированную емкость — не железную. При контакте капусты с металлом ее вкус ухудшится.

Для того, чтобы капуста вышла хрустящая, желательно заквашивать ее при комнатной температуре. Только после этого поместить ее в холодильник.

Когда капуста порезала и пересыпана солью, необходимо помять ее, чтобы та пустила сок, лишь после этого трамбовать в банки или ведра.

Сок, который будет выделяться при заквашивании, нужно доливать обратно, чтобы она не потемнела. Через два-три дня капусту протыкают палочками, выпускают углекислый газ.

Квашеная капуста идет на винегреты, салаты, из нее делают начинку для пирогов, просто ставят на стол с лучком и маслом. У всех свои любимые способы подачи.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Сообщение Самый лучший способ квашения капусты появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Самый лучший способ квашения капусты
Автор:
Теги: Салаты

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Кухонные уловки, которые оценит даже самый далекий от готовки человек
Кухонные уловки, которые оценит даже самый далекий от готовки человек
2
Человек познаёт мир 10:40 12 ноя 2024
Благоприятные дни для квашения капусты в октябре и ноябре, будет хрустящая и сочная
Благоприятные дни для квашения капусты в октябре и ноябре, будет хрустящая и сочная
0
Застолье 10:04 14 окт 2022
Пригорела кастрюля? Этот способ ее отмыть — самый лучший
Пригорела кастрюля? Этот способ ее отмыть — самый лучший
16
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 10:01 14 ноя 2020
Витаминный салат из цветной капусты
Витаминный салат из цветной капусты
12
Женский развлекательный и поучительный сайт. 10:15 24 июл 2018
Самый удобный способ заготовки зелени на зиму
Самый удобный способ заготовки зелени на зиму
3
Человек познаёт мир 23:26 15 май 2024
Не варю, не замораживаю. Самый лучший способ заготовки клубники, ягода будет как свежая
Не варю, не замораживаю. Самый лучший способ заготовки клубники, ягода будет как свежая
2
УДачные советы 12:00 01 май 2023
Самый лучший способ, как научить мужчину не разбрасывать носки
Самый лучший способ, как научить мужчину не разбрасывать носки
3
Интересный мир 04:30 09 янв 2017
Неудачи при квашении капусты: 6 ошибок, которые допускает каждая вторая хозяйка
Неудачи при квашении капусты: 6 ошибок, которые допускает каждая вторая хозяйка
41
Сад огород дача и все самое интересное 03:47 26 окт 2018
Почему в доме может стоять не самый лучший запах
Почему в доме может стоять не самый лучший запах
0
Человек познаёт мир 12:33 18 июл 2024
Еще один способ маринования капусты летом
Еще один способ маринования капусты летом
0
Сад огород дача и все самое интересное 01:25 15 июн 2016
Лучший способ бросить курить
Лучший способ бросить курить
0
Жизнь прекрасна 23:00 15 фев 2017
Вкусные котлеты из капусты
Вкусные котлеты из капусты
28
Женский сайт 11:57 07 мар 2018

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства