Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Самый главный ингредиент хлеба — рассол

Я для себя уже давно решила, что если и употреблять что-то из хлебобулочных изделий, то только с максимальной пользой. Так что я теперь пеку хлеб сама. И всегда дома есть свежий хлеб. Дети любят, муж говорит, что сытно вышло. А я довольна, что в хлебе нет химии и никаких консервантов.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Главное — это то, что по сути в рецепт домашнего хлеба входит всего две составляющие. Можете себе такое представить? Некоторые еще сухофруктов добавляют или кунжутом посыпают. Только и без этих добавок гречневый хлеб выходит вкуснейший.

Самый главный ингредиент хлеба из зеленой гречки — рассол
Учитывая естественный процесс брожения хлеба, он не нуждается в добавлении дрожжей, разрыхлителя. Даже пшеничная мука не понадобится. Для ускорения процесса добавляют соду, но уже в готовую массу. В итоге не нужно будет давать тесту настояться на протяжении двадцати часов — достаточно пяти-семи. Желательно так делать еще с вечера, тогда с утра вас ждут свежеиспеченные гренки.

Что понадобится:

  • огуречный рассол — 200 граммов;
  • зеленая гречка — 400 граммов.

Рецепт:

Гречка обязательно должна быть зеленой. Ее промываем пару раз и заливаем чистой водой для набухания. Пусть постоит пару-тройку часов и разбухнет.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Вода сливается. Гречка размягчится и даже просто в руках станет крошиться. Вооружаемся блендером и взбиваем, пока не получится каша.

Дальше соединяем в глубокой миске гречневую кашицу и огуречный, капустный или помидорный рассол. Смешиваем все. Иногда я добавляю пряности. Солим.

Все это следует накрыть чистым полотенечком и оставить в теплом месте на 24 часа. Или хотя бы на 20.

Форма для выпечки смазывается маслом, в нее помещается тесто, сверху идет украшение семенами.

Духовка разогревается до 180 градусов. Форма ставится в духовку и выпекается хлеб на протяжении 45 минут до образования румяной корочки. Вот и все!

Сразу после выключения духовки хлеб нужно достать и подождать его полного остывания. Далее подаем его к столу. Если разряжать его в горячем виде, то он осядет.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Сообщение Самый главный ингредиент хлеба — рассол появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Самый главный ингредиент хлеба — рассол
Автор:
Теги: Лайфхаки главный рассол самый хлеб 250

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства