Я для себя уже давно решила, что если и употреблять что-то из хлебобулочных изделий, то только с максимальной пользой. Так что я теперь пеку хлеб сама. И всегда дома есть свежий хлеб. Дети любят, муж говорит, что сытно вышло. А я довольна, что в хлебе нет химии и никаких консервантов.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Главное — это то, что по сути в рецепт домашнего хлеба входит всего две составляющие. Можете себе такое представить? Некоторые еще сухофруктов добавляют или кунжутом посыпают. Только и без этих добавок гречневый хлеб выходит вкуснейший.
Самый главный ингредиент хлеба из зеленой гречки — рассол
Учитывая естественный процесс брожения хлеба, он не нуждается в добавлении дрожжей, разрыхлителя. Даже пшеничная мука не понадобится. Для ускорения процесса добавляют соду, но уже в готовую массу. В итоге не нужно будет давать тесту настояться на протяжении двадцати часов — достаточно пяти-семи. Желательно так делать еще с вечера, тогда с утра вас ждут свежеиспеченные гренки.
Что понадобится:
- огуречный рассол — 200 граммов;
- зеленая гречка — 400 граммов.
Рецепт:
Гречка обязательно должна быть зеленой. Ее промываем пару раз и заливаем чистой водой для набухания. Пусть постоит пару-тройку часов и разбухнет.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Вода сливается. Гречка размягчится и даже просто в руках станет крошиться. Вооружаемся блендером и взбиваем, пока не получится каша.
Дальше соединяем в глубокой миске гречневую кашицу и огуречный, капустный или помидорный рассол. Смешиваем все. Иногда я добавляю пряности. Солим.
Все это следует накрыть чистым полотенечком и оставить в теплом месте на 24 часа. Или хотя бы на 20.
Форма для выпечки смазывается маслом, в нее помещается тесто, сверху идет украшение семенами.
Духовка разогревается до 180 градусов. Форма ставится в духовку и выпекается хлеб на протяжении 45 минут до образования румяной корочки. Вот и все!
Сразу после выключения духовки хлеб нужно достать и подождать его полного остывания. Далее подаем его к столу. Если разряжать его в горячем виде, то он осядет.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Сообщение
Комментарии (0)