1. Сливочная подлива
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';
Ингредиенты:
- один стакан сливок;
- кусочек сливочного масла;
- половина луковицы;
- 0,5 кг помидор;
- два зубчика чеснока;
- одна ложка сахара;
- растительное масло;
- соль и перец (по вкусу);
- базилик и сушеная мелисса.
Нарезанный чеснок нужно обжарить на растительном масле. Как только он станет золотистым, забрать его с огня, а в той же сковороде обжарить луковицу.
Когда лук изменит цвет, добавляем измельченные томаты. Солим и перчим. Лучше убрать шкурку с помидоры, чтобы вкус подливы получился более нежный. Посыпаем ароматными травами и присоединяем сюда же кусочек сливочного масла.
Сливки вливаем, когда вся жидкость испарится. Ждем, когда подлива закипит, и добавляем макароны. Несколько минут тушим — и блюдо готово!
Овощная подлива
Ингредиенты:
- 0,4 кг помидор;
- один болгарский перец;
- 2-3 луковицы;
- один кабачок;
- кусок тыквы (ориентируйтесь на ваши вкусовые предпочтения и размер порции);
- сельдерей;
- 2 столовых ложки томата;
- немного воды;
- перец, соль, лаврушка;
- растительное масло;
- чеснок (по вкусу);
- розмарин и тимьян.
Влить растительное масло в сотейник и хорошо его разогреть. Измельчить все овощи и переложить в разогретое масло. Тушим их на медленном огне, закрывая крышкой. Если мало жидкости, подливаем воду.
Когда овощи приготовятся, добавляем томатную пасту, измельченный чеснок, специи и травы. Пасту перемешиваем с подливой и готовим к подаче.
Сырная подлива
Ингредиенты:
- 200 грамм твердого сыра;
- 50 грамм сливочного масла;
- 1 стакан молока;
- 2-3 столовых ложки муки;
- растительное масло;
- соль и перец;
- базилик и тимьян для пикантности.
Топим на сковороде масло и всыпаем муку, тщательно перемешивая. Когда мука станет золотистой, тонкой струйкой вливаем молоко. Доводим его до кипения и перемешиваем с сыром, который ранее натерли на терке.
Когда сыр частично расплавится, используем все перечисленные приправы. Подавать подливу нужно исключительно в горячем виде, иначе она загустеет.
Куриная подлива
Из чего готовить:
- одно филе курицы;
- одна луковица;
- стакан жирной сметаны;
- 2-3 столовых ложки муки;
- чеснок;
- вода;
- соль и специи.
Курицу нарезаем и обжариваем на растительном масле. Когда она подрумянится, добавляем лук.
Через несколько минут всыпаем муку и ждем, пока она обретет карамельный оттенок. Влейте аккуратно воду и хорошенько перемешайте, чтобы не было комков. Оставьте ингредиенты под закрытой крышкой на 15 минут на маленьком огне.
По истечению этого времени добавляем сметану и чеснок. Солим, перчим. Можно разнообразить вкус с помощью базилика или паприки. Через 5 минут подлива будет готова.
Подлива с грибами и курицей
- одно филе;
- 300 грамм грибов;
- две луковицы;
- несколько ложек сметаны;
- кусочек сливочного масла;
- растительное масло для жарки;
- зелень;
- соль и перец.
Обжариваем курицу до появления румяного цвета. Потом добавляем лук и ждем минут 10, регулярно помешивая.
Нарезанные грибы присоединяем к курице. Солим, перчим. Когда жидкость испарится, бросаем сливочное масло.
Через 5 минут добавляем сметану и украшаем зеленью. Даем подливе немного потушиться и выключаем огонь.
Томатно-мясная подлива
Нам понадобится:
- одна грудка;
- 0,5 кг помидор;
- две луковицы среднего размера;
- щепотка сахара;
- растительное масло;
- зубцы чеснока;
- ароматные травы (базилик, душица, розмарин и т.д.).
Порезанное мясо нужно довести до готовности в глубоком сотейнике. Когда оно хорошенько прожарится, добавляем измельченный лук.
Пока жарится курица, снимаем с помидор кожицу и нарезаем их. Добавляем к курице вместе с водой и любимыми специями. Не забудьте добавить немного сахара — это придаст пикантности. Сотейник прикрывайте крышкой, чтобы все ингредиенты хорошо протушились.
Чеснок и травы добавляем в самом конце.
Шпинатная подлива
Нам понадобится:
- шпинат (неважно какой);
- 50 грамм сливочного масла;
- 4-5 столовых ложек сметаны или нежирных сливок;
- оливковое масло;
- базилик, черный перец и соль.
Нарезанный шпинат тушим в сковороде на оливковом масле. Это занимает считанные минуты, поэтому все остальные ингредиенты должны быть под рукой.
К готовому шпинату добавляем сметану, сливочное масло и специи. Через 10 минут подлива готова к употреблению.
Мясная подлива
- 0,4 кг нежирной свинины;
- 2-3 луковицы;
- одна средняя морковь;
- бульон или вода;
- 2 столовые ложки томатного соуса;
- чеснок и зелень;
- соль.
Свинину нарезаем кубиками, немного отбиваем и обжариваем в глубокой сковороде. Когда мясо станет золотистым, вливаем бульон. Примерно один стакан. Сюда же добавляем лук и морковь. Ингредиенты должны тушиться до тех пор, пока не приготовятся.
Томатную пасту и чеснок добавляем тогда, когда блюдо будет уже готово. Украсьте зеленью перед подачей.
Говяжья подлива
- 0,4 кг говядины;
- две морковки;
- один стакан бульона (можно взять воду);
- один стакан сливок;
- мука для загущения;
- зелень;
- специи.
Говядину нарежьте соломкой и обжарьте. Далее влейте бульон и добавьте морковь. Ее можно нарезать либо натереть на терке. Огонь нужно убавить до минимума и тушить подливу до тех пор, пока мясо не станет мягким.
В отдельной сковороде обжарьте муку. Когда она станет золотистой, влейте немного воды. Если нет комков — добавляйте сливки. Не забудьте про специи. Перелейте заправку до основной подливы.
“Болоньезе”
Из чего готовить:
- 1 кг фарша (лучше говяжьего);
- 200 грамм бекона;
- две луковицы;
- 350 мл молока и столько же красного вина;
- три болгарских перца;
- чеснок;
- любимые специи;
- 100 грамм сыра (предпочтение отдавайте пармезану);
- консервированные томаты (две банки);
- немного сахара и орегано.
Влейте масло и обжарьте на нем лук с чесноком. Когда они поменяют цвет, добавьте бекон и фарш. После мясных ингредиентов очередь перца. Все вместе должно тушиться примерно 5 минут.
Вливаем вино и доводим подливу до кипения. Когда оно испарится почти полностью, солим и перчим блюдо.
Аккуратно вливаем молоко, помешивая остальные ингредиенты. Добавляем томаты, сахар и орегано. Оставляем томиться на протяжении часа. Огонь — минимальный.
Подливу выкладываем сверху на макароны, заправленные оливковым маслом. Сверху посыпаем сыром и украшаем зеленью.
Сообщение
Комментарии (0)