Разнообразие праздничного стола предполагает большое изобилие. Пикантная засолка рыбы получается далеко не у каждой хозяйки. От таких закусок не откажутся даже самые привередливые гости.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Быстрая селёдочка
Понадобится:
Сельдь 500 или 600 грамм;
Лук репчатый — 2 штуки;
Вода комнатной температуры –2 стакана;
лаврушка – 3 листочка;
Растительное масло без запаха – 1 стакан;
Гвоздика – 1 чайная ложка;
Кинза сушёная — 1 чайная ложка;
Уксус яблочный
Как приготовить:
Полностью почистить рыбу. Сначала от чешуи, затем от кишок и внутренностей. А также от косточек.
Когда селёдка подготовлена ее необходимо промыть под проточной водой.
Аккуратно снимается кожа. После этого филе нарезается на произвольные куски.
Далее нужно замариновать рыбу. Понадобится глубокая чашка или не большой тазик. В ёмкость набирается вода, добавляется соль и опускаются нарезанные кусочки. Там рыбное пролежит 2 или 3 часа.
Параллельно, чтобы не терять времени берётся другая миска. В ней смешиваются масло и уксус.
На разделочной доске нарезать уже очищенный лук тонкими полукольцами.
По истечении времени сельдь вынимается и промывается простой водой. Оставшаяся солёная жидкость уже не понадобится. В сухую чистую банку объёмом 750 грамм слоями выкладываем подготовленные куски.
Слои:
Селёдочка;
Лук;
Гвоздика, кориандр, лавровый лист;
Самый верхний слой– подсолнечное масло с яблочным уксусом.
Накрыть крышкой.
Подавать к столу можно через 2 часа. Отлично пропитанный, мягкий неповторимый вкус, станет незабываемым блюдом любого праздника.
Скумбрия под пряностями
Необходимые продукты:
Скумбрия замороженная – 2 средних;
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Морская соль – 4 больших ложки;
Сахарный песок – 1,5 столовых ложки;
Кориандр – 1 чайная ложка;
Гвоздика сухая – половина чайной ложки; то
Столовый уксус – 5 столовых ложек;
Можжевельник сушёный – 2 чайных ложки;
Душистый перец –3 или 4 горошка;
Черный перец в горошинках – 1 чайная ложка;
Вода фильтрованная – литр.
Способ приготовления:
Готовится маринад. Рыба откладывается в сторону. Объединяется всё выше указанное в среднюю по размеру кастрюлю. Включить медленный огонь и варить закипания. При этом необходимо помешивать смесь ложкой;
Содержимое кастрюли должно полностью остыть;
В это время заняться очисткой скумбрии. Внутренности, хвост, косточки;
Хорошенько помыть рыбу;
Подготовить ёмкость большого размера, закрывающуюся плотной крышкой;
Укладываем очищенное и промытое филе в контейнер и заливаем сваренной жидкостью.
Понадобится не меньше двух суток для пряного засола. Пример подачи– насадить на зубочистку кусок картофеля, скумбрию, кружок фиолетового лука. Или просто подавать, выложив на продолговатую тарелку, сбрызнув лимоном и растительным маслом.
Засол форели
Продукты, которые понадобятся:
Форель или друга красная рыба — 1кг;
Соль – 2 ложки с половиной;
Сахарный песок – 1 ложка;
Черный перец в горошке – половина чайной ложки;
Кориандр – треть чайной ложки;
Лавровый лист — 1 или 2 штучки;
Розмарин – щепотка сухого или веточка свежего.
Рецепт настолько прост, что даже начинающие справятся с ним.
Во-первых, нужно смешать все специи из списка. Во-вторых, обильно натереть смесью рыбные куски. Затем убрать в стеклянную чашу. Держать красную рыбку в таком виде на ночь в холод. Утром прямо на завтрак можно начинать пробовать. Приготовление очень удобное и не требует специального рассола или долго времени выдержки.
Приведенные выше засолы для нескольких видов рыб не требуют особых навыков. Займут минимум времени. А на праздник станут отличными закусками, наряду с салатами.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Сообщение
Комментарии (0)