Хотелось поделиться простыми способами заготовки клубники. У вас получится сохранить ягоды в свежем виде, чтобы сохранить максимум полезных веществ. Чтобы все получилось, нужно выполнить несколько простых действий. Попробуйте, результат вас порадует.
Первый вариант
Вымойте ягоды, уберите хвостики и выложите в один слой на противень. Предварительно его нужно застелить бумажными полотенцами. Так ягоды лучше высохнут.
Поместите клубнику с противнем в холодильник. Подождите 2-3 часа, чтобы ягоды охладились. Потом поставьте в морозилку до полного замораживания на несколько часов.
Переходите ягоды в контейнер или в зип-пакеты. Хранить в морозилке.
Второй вариант
Этот метод позволяет сохранить вкус, аромат и вид ягод.
Помойте ягоды, удалите хвостики. Разрежьте каждую на 4 части, если крупная и пополам, если мелкая.
Сложите в глубокую миску. Добавьте немного меда. Где-то на 1 кг ягод ложку-две (столовые) меда. Все зависит от сладости ягод. Если кислые, то нужно больше меда. Все нужно тщательно перемешать и разложить по пакетам или контейнерам. Отправить в морозилку на хранение.
Заготовленная в этот способ клубника может использоваться для приготовления десертов, мороженого, салатов, фруктовых коктейлей.
Сообщение
Комментарии (0)