Конечно, рецептов приготовления теста великое множество. Но всегда существуют самые удачные, которые передаются из уст в уста. Итак, выбирайте и записывайте любой.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Тесто творожное
Что понадобится:
- сода — ⅔ ч.л.
- мягкое масло — 100 гр
- творог — 200 гр
- яйца — 1 шт
- сахар — 100 гр
- мука — 2 стакана
- соль — ½ ч.л.
Сперва нужно смешать соль с содой и мукой.
В отдельной миске взбейте сахар с маслом, творог и яйца.
Все продукты смешиваются и замешивается тесто. Можете сразу его использовать.
Дрожжевое содовое тесто, всегда выходит на отлично
Что понадобится:
- яиц — 2 шт
- сахара — 1 ст
- сметаны — 200 гр
- маргарина — 150 гр
- свежих дрожжей — ½ пачки
- муки — 4 ст
- соли — ½ ч.л.
- соды — ½ ч.л.
Сперва растворяются дрожжи в теплой воде, вливается теплый маргарин, добавляют яйца, взбитые с сахаром, туда же идет соль и сметана. Затем все хорошенечко смешивается и всыпается мука. Тесто выходит крутое. Пусть минут десять отдохнет.
Из теста делается пирог или пирожки. Когда закончится их формирование, все накрывается полотенечком. Спустя пару часов можете приступить к выпеканию.
Когда нужно сделать несладкое тесто, то сахар не добавляется. Допустим, речь идет о пирожках с мясом.
Дрожжевое тесто без опары
Состав:
- яйцо — 1 шт
- молоко — 0,5 л
- мука — 4,5 ст
- дрожжей свежих — 30 гр
- сахара — 1 ст.л.
- соли — ½ ч.л.
- постного масла — ⅓ ст
Замесить нужно крутое тесто. Для этого подогреваем молоко, в нем растворяются дрожжи, всыпается мука и масло. Все смешиваем, перекладываем в кулек и плотно завязываем. Хранится до утра в холодном месте. А с утра жарят из него, что угодно. Прекрасно ведет себя при жарке в масле, также можно выпекать на противне.
Если любите лепешки к чаю — тоже отличный вариант. В холодном месте можно хранить два-три дня.
Рецепт дрожжевого сдобного теста без опары
Что понадобится:
- маргарина — 250 гр
- яиц — 3 шт
- сахара — ½ ст
- соли — ½ ч.л.
- муки — 4,5 стакана
- сыворотки — 200 гр
- дрожжей свежих — 50 гр
Сперва растворяют дрожжи в разогретой сыворотке. Маргарин топят на плите. Тесто замешивается из всех составляющих и кладется в холодильник. Консистенция теста не густая, ведь при низкой температуре маргарин застынет.
Хорошо тесто тем, что оно не портится на холоде на протяжении двух-трех дней.
В работе ведет себя отлично.
Из него выйдет вкусная как сладкая, так и несладкая выпечка.
Быстрое тесто на кефире
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Что понадобится:
- муки — 1 стакан
- яиц — 2 шт
- соды — 1 ч.л.
- кефира — 1 стакан
- соли — ½ ч.л.
Сначала сода гасится при помощи кефира, в него вбивается яйцо, солится, вмешивается мука — вот и все.
Получится пушистое и воздушное тесто, нежирное.
Из него получается хорошая пицца или пирог.
Правильнее использовать влажную начинку.
Кефирное тесто на дрожжах
Состав:
- постное масло — ½ стакана
- соль — 1 ч.л.
- кефир — 1 стакан
- сухие дрожжи — 1 ч.л.
- мука — 2,5 стакана
- сахар — 1 ст.л.
Если хочется получить пушистое нежное тесто, чтобы приготовить несладкую выпечку в масле, тогда лучшего рецепта не найти.
Сперва дрожжи растворяются в кефире, но его следует заблаговременно достать из холодильника. После этого вмешиваются все прочие продукты и выходит крутое тесто.
Время расстойки — два часа.
Рецепт пресного теста на сметане
Состав:
- сметана — 1 стакан
- сахар — 2 ст.л.
- мука — 2 стакана
- сода — 1 ч.л.
- соли — 1 ч.л.
- молока — 100 гр
- маргарин — 50 гр
- яйцо — 1 шт
Состоит тесто из самых обычных ингредиентов.
Именно поэтому оно популярно.
Прекрасно подойдет для приготовления лепешек к чаю, либо пирожков с любой начинкой.
Сырное тесто на кефире
Что понадобится:
- кефир — 1 ст
- мука — 2 ст
- сахар — 1 ч.л.
- соль — ½ ч.л.
- тертый сыр — 1 ст
- сода — ½ ч.л.
Лучше всего тереть сыр на крупную терку. Выйдет вкуснее.
Если натереть на мелкую терку, то лучше подходит для такой выпечки, как булочки и рогалики.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Сообщение
Комментарии (0)