Ни один праздник или банкет в нашей стране не обходится без нежной пюрешечки. Ее можно сочетать абсолютно с любыми блюдами — как рыбными, так и мясными. Как же сделать гарнир таким вкусным, чтобы даже дети пальчики облизывали? Давайте разбирать все нюансы приготовления.
- сперва нужно тщательно выбрать саму картошку — лучше всего подходит гладкая и плотная, от молодого картофеля лучше отказаться, так как он чересчур рассыпчатый;
- картошку чистим, моем, и режем на крупные части. Не нужно чересчур мельчить, чтобы не вышел драгоценный крахмал и не испортил вкус блюда. После этого бросаем все в кипяток;
- вода в кастрюле должна полностью покрывать картошку.
- при варке некоторые добавляют лаврушку, прованские травы, розмарин и тимьян, по окончании варки их вынимают;
- главное — это подача блюда в горячем виде. Вода сливается сразу после того, как картошка сварится, затем можно размять картошку и бросить кусочек сливочного масла;
- если вместо молоко залить сливки, выйдет еще вкуснее;
у каждой хозяйки существуют свои дополнительные ингредиенты и их пропорции, только по классике на один кило картошки понадобится двести граммов молока и сто граммов масла; - мнем картошку обычной деревянной или металлической толкушкой.
При использовании блендера или миксера выходит неприятная на вид кашица.
Сообщение
Комментарии (0)