Союза уже нет, а привычка готовить популярные в то время блюда осталась. Сейчас уже нет дефицита продуктов и классические рецепты можно усовершенствовать, сделать более полезными. Можно приготовить много чего нового. Почему же тяга к старым блюдам остаётся?
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';
С одной стороны – ностальгия, с другой – все салаты готовились очень быстро и из простых компонентов. Их можно купить в любом магазине и не разориться при этом. К примеру, для салата Прага нужно:
- 100 г отварного куриного филе;
- 2 морковки варёных;
- 1 маринованный огурец;
- 10 шт чернослива;
- 3 грецких ореха;
- майонез.
Мясо нужно порезать небольшими кусочками. Морковку нарезать кубиками. Так точно измельчаем огурец. Чернослив нужно предварительно замочить в кипятке, чтобы стал мягче. Потом нарезать мелко.
Грецкие орехи нужно превратить в крошку. На дно салатника сложить мясо, посолив и поперчив его. Сверху огурец. Промазать майонезом. Поверх – морковь. Потом засыпать все черносливом и смазать майонезом. Сверху украсить крошкой из грецких орехов.
Вышел простой, но очень вкусный, необычный салат. Для него используется минимальное количество продуктов.
Сообщение
Комментарии (0)