Салат из кабачков и перца на зиму обладает неповторимым вкусом, а готовится он довольно просто. Наличие такого салата позволит с легкостью разнообразить меню заготовок на зиму.
Салат из кабачков и перца на зиму: ингредиенты
- Кабачки – 4 кг.;
- Сладкий перец – 5-6 шт.;
- Перец горький – 2 шт.;
- Сахар – 300 грамм;
- Соль – 1 столовая ложка;
- Чеснок – 1,5 головки;
- Масло растительное – 250 мл.;
- Уксус 9% – 150 мл.;
- Томатный сок – 1 л;
- Перец черный – по вкусу.
Томатный сок в данном рецепте можно заменить 200 граммами томатной пасты или свежими томатами.
Если вы категорически не любите жирные и маслосодержащие продукты, количество масла можно сократить.
Салат из кабачков и перца на зиму: приготовление
Для начала нужно очистить чеснок, горький и сладкий перец, удалив из него семена. Их нужно пропустить через мясорубку или перемолоть в блендере.
Томатный сок наливаем в кастрюлю, добавляем к нему растительное масло и перекрученные чеснок с горьким и сладким перцем, сахар, соль и черный перец. Ставим кастрюлю на огонь, доводим смесь до кипения и кипятим на небольшом огне 30 минут.
Пока наша смесь варится, тщательно промываем, очищаем от шкуры кабачки и нарезаем кубиками примерно по 1 см. Добавляем их в смесь и даем проварить около 10 минут. После этого в кастрюлю нужно добавить уксус и дать провариться на медленном огне еще 5-7 минут.
Теперь горячий салат из кабачков и перца на зиму нужно разложить в заранее простерелизованные банки и закатать их. До полного остывания все банки нужно перевернуть крышками вниз, укутать одеялом или полотенцем.
Комментарии (0)