Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Салат Чайка за 5 минут, которым гордились советские рестораны.

 Почему-то об этом салате быстро позабыли, хотя в свое время он был настоящей изюминкой стола. Готовили его еще в дореволюционные времена. Поэтому он состоит из простых и доступных компонентов. В нем нет ни мяса, ни рыбы, но при этом он сытный и великолепный на вкус. Существует несколько версий рецепта салата. В одних используют свежие огурцы, в других – маринованные. Как вам больше нравится. 

    Основные компоненты его таковы:

  • 4-5 яиц;
  • банка консервированного горошка;
  • 200 г твердого сыра;
  • 1 луковица;
  • майонез или сметана.

    Как приготовить:

   Отварите яйца, охладите и очистите их. Мелко порежьте. Лук нужно измельчить кубиками и замочить в кипятке, чтобы не горчил. Сыр натрите с помощью средней терки. Немного отложите для украшения. Горошек откройте и слейте жидкость.

   Возьмите глубокую миску и сложите в нее яйца, лук, сыр, горошек. Залейте все майонезом или сметаной. Тщательно размешайте. Все, блюдо готово. Для красоты подачи его можно выложить на тарелку с помощью кулинарного кольца и украсить сыром, горошком. 

Сообщение Салат Чайка за 5 минут, которым гордились советские рестораны.


Источник: Салат Чайка за 5 минут, которым гордились советские рестораны.
Автор:
Теги: Салаты

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства