Салаты с крабовыми палочками пользуются большой популярностью. Вот еще один интересный рецепт, с грибами. Сочетание компонентов дает довольно интересный вкус. От крабовых палочек салат получает нежность, а от грибов – сытость, пикантность. Свежие овощи, которые тоже используются – источники витаминов и минералов. Для гармоничного вкуса майонезная или сметанная заправка.
Необходимые продукты для салата:
- 250 г крабовых палочек;
- 500 г грибов;
- 1 луковица;
- 2 огурца;
- 5 яиц;
- ½ ст.л. майонеза;
- пучок петрушки;
- соль.
Готовим салат:
Нарежьте полукольцами лук, грибы – пластинками. Обжарьте с растительным маслом лук, пока не станет мягким и после добавьте грибы. Обязательно посолите. Обжаривайте до золотистого цвета.
Яйца отварите и натрите на мелкой терке. Крабовые палочки нужно нарезать тонкими полосками.
Возьмите плоское блюдо. С помощью майонеза нанесите на ее поверхность тонкую сеточку. Половину крабовых палочек выложите первым слоем. На них – грибы с луком. Сверху слегка промажьте майонезом. Следующий слой – яйца. Поверх – тонкая майонезная сетка.
Нарезанные кружочками огурцы нужно уложить на яйца и тоже промазать майонезом. Последний слой – остатки крабовых палочек и узор из майонеза. Для украшения нужно мелко нашинковать петрушкой и посыпать сверху. Оставьте настоятся 15-30 минут и можно лакомиться.
Сообщение
Комментарии (0)