Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Русская кухня без перерыва на обед

Не то, чтобы мы собирались конкурировать с википедией. Хотя, если так дела пойдут, то запретят ее в России быстро. Но все-таки в сфере русской кухни и ее истории – новый источник побогаче будет других сайтов. И поточнее. Без всяких там высокопатриотичных бредней и невежественных баек.

Итак, представляем вам наш сайт «Русская кухня. Ольга и Павел Сюткины о прошлом и настоящем российской гастрономии». Только, что загружен на домен https://russian-cuisine.info. Новый с иголочки.

Что внутри? — Много интересного. 

Во-первых, что-то вроде энциклопедии русских блюд и продуктов. Она, естественно, будет пополняться. Но уже сегодня вы можете посмотреть там, что такое ушное и тельное. Как винегрет прошел путь от Парижа до Пошехонья. А также почему советское мясо по-французски совсем не по-французски. Узнаете, чем шиповка отличается от чихиря. А масло русское от вологодского.

В нескольких статьях мы попытаемся разобраться в самом определении «русская кухня» - какая она, и самое главное, почему прошла этот путь. Разговор об отечественной гастрономии, конечно, не может пройти мимо советского периода. Советская кухня – это тупик или логичное продолжение развития кухни русской?

И все-так кухня – это не только блюда и рецепты. Это еще и люди. ее создававшие. Вложившие в нее частицу своей души. Двадцать биографических очерков посвящены именно им, лицам отечественной гастрономии. Всем известная Елена Молоховец и многие десятилетия находившаяся в негласной «тени» Пелагея Александрова-Игнатьева (мы рады, что благодаря встрече с ее далекими родственниками раскопали огромный пласт информации об этой женщине). Похлебкин и Ковалев – два антипода в жизни и классика в истории нашей кухни. Костомаров, Левшин, Микоян, Радецкий – страницы жизни каждого из них это труд и талант исследователя, практика, руководителя.

Кроме того, на новом сайте вы найдете наши книги (которые можно читать и скачать в разных форматах). Множество интервью российским и зарубежным СМИ. Статьи о нас и нашей работе в самых авторитетных изданиях. Там же небольшая коллекция видео-рассказов (полностью все их можно посмотреть на нашем youtube-канале).

Надеемся, что этот сайт окажется полезен всем, кто интересуется русской кухней и ее непридуманной историей. 

Добро пожаловать!



Источник: Русская кухня без перерыва на обед
Автор:
Теги: кухня обед Перерыв русский russian

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства