Сегодня я хочу предложить вам очень интересное мясное блюдо из говядины, которое скорее можно отнести к разряду праздничных, хотя те из вас, кто любит вкусно и разнообразно готовить и пробовать разные новые кушанья, безусловно, могут побаловать им свою семью и в будний день, тем более что здесь нет ничего экзотического или дорогостоящего. Приготовление мясных рулетов с начинкой, тем более из целого куска мяса, а не из фарша – это занятие не на скорую руку, поскольку в этом деле необходимо придерживаться определенных правил, а также требуются сноровка и аккуратность, ведь важно сохранить начинку внутри котлеты и при этом изготовить красивые аппетитные изделия, иначе в результате вы получите не вкусное и изысканное блюдо, а сплошные разочарования. Для приготовления рулетов используют практически любые виды мяса, да и начинка у них может быть самой разнообразной, например, у меня на сайте есть очень удачные рецепты пикантных куриных рулетиков с сыром и копченой грудинкой, а также нежных рулетов из филе индейки с жареным луком и вареными яйцами. Сегодня я хочу предложить вам еще один вариант мясных рулетов, для приготовления которых на этот раз будет использоваться филе говядины, а начинка у этих рулетов будет состоять из бекона и разнообразных свежих и маринованных овощей, благодаря чему блюдо получится очень интересным, насыщенным и пикантным.
Для приготовления рулетов из говядины нам, безусловно, понадобится хорошее охлажденное мясо, поскольку оно является основой этого блюда, а значит, должно иметь наиболее мягкую консистенцию и хорошо выраженный вкус, и кроме того, мясо предстоит нарезать и отбить максимально тонкими ломтиками, поэтому подойдет только лучшая говяжья вырезка без скоплений жира и тем более наличия жил. В роли начинки у нас выступят как стандартные ингредиенты вроде лука и морковки, так и всякие пикантные вкусняшки, например, маринованные огурчики, заморские каперсы, горчица, а также ароматный сырокопченый бекон, и я думаю, каждый согласится, что все эти яркие и интересные добавки прекрасно сочетаются с говяжьим мясом и помогают создать особый вкусовой букет, который делает это блюдо достойным представителем высокой кулинарии. После продолжительного тушения рулетиков в бульоне мясные волокна размягчаются, и говядина приобретает очень нежную и сочную консистенцию, которая обладает свойством таять во рту, а кроме того, мясо пропитывается разнообразными вкусами и ароматами компонентов начинки – бекона, овощей и специй, за счет чего это блюдо с удовольствием едят те, кто говядину по жизни избегает и недолюбливает. Мне кажется, что благодаря замечательным вкусовым свойствам мясные рулеты, приготовленные по этому оригинальному рецепту, очень многим придутся по вкусу, а на празднике или вечеринке они станут приятной неожиданностью для ваших гостей, поэтому я считаю, что хотя бы один раз стоит попробовать приготовить это блюдо, и вполне возможно, впоследствии оно станет частым участником вашего будничного и праздничного меню. Приятного аппетита!
Полезная информация
Уровень сложности:
4*
Размер порции:
125 г
Время приготовления:
2.5 часа
Калорийность порции:
416 ккал
Количество порций:
8
Цена одной порции:
83 руб.
Как приготовить рулеты из отбивной мякоти говядины с начинкой из бекона и овощей — рецепт вкусных мясных рулетиков с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг говяжьей вырезки
- 140 г сырокопченого бекона в нарезке
- 1 маленький репчатый лук
- 1 маленькая морковь
- 2 небольших маринованных огурца (80 г)
- 1 ст. л. каперсов
- 2 ст. л. овсяных хлопьев
- 30 г горчицы
- 3 — 4 стакана бульона или воды
- 4 ст. л. растительного масла
- соль, молотый черный перец
- 2 лавровых листа
- 3 – 4 горошины черного перца
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить вкусные рулеты из отбивной говядины с овощами, сперва займемся подготовкой необычной пикантной овощной начинки. Для этого репчатый лук надо очистить от шелухи и нашинковать и вдобавок максимально мелко нарезать один небольшой маринованный огурчик.
2. К овощам добавить каперсы, овсяные хлопья и горчицу, тщательно перемешать все компоненты, и основная часть начинки для рулетов готова. Если вам не удалось достать каперсы, то вместо них добавьте чуть больше маринованных огурцов. Овсяные хлопья могут быть как быстрого, так и длительного приготовления, да и горчицу можете использовать любую – хоть сладкую, хоть острую, так как в данном случае это не имеет принципиального значения, ведь с говядиной хорошо сочетается все что угодно.
3. Кроме того, для начинки нам понадобятся крупные брусочки маринованного огурца и моркови, которые тоже необходимо заранее подготовить.
4. Теперь нужно взять филе говядины и нарезать его максимально тонкими пластинками. Поскольку удобнее формировать большие рулеты, то я нарезала говядину таким образом, что получилось всего 4 увесистых куска мяса, однако, в таком подходе есть один недостаток – каждый рулет потом придется делить на порции. Существует и альтернативный способ: вы можете сделать много маленьких рулетиков размером на одну порцию, но имейте в виду, что крутить их довольно трудоемко, поэтому рассматривайте этот вариант только в том случае, если у вас в анамнезе большой кулинарный опыт. Каждый кусок говядины следует очень хорошо отбить молотком, чтобы сделать его как можно тоньше, после чего мясо натереть с обеих сторон солью и молотым черным перцем (можно также использовать приправу «смесь перцев»).
Совет!В данном случае совершенно необходимо немного раскошелиться и приобрести говядину лучшего качества без жира, жил и костей, иначе вы не сможете нарезать ее на аккуратные и тонкие куски. Само собой разумеется, что мясо должно быть свежим, то есть иметь умеренно влажную поверхность, равномерный блестящий темно-красный цвет и чистый запах без подозрительных оттенков. Рекомендую также на всякий случай взять больше мяса, чем требуется, – в районе 1.5 кг, чтобы у вас был простор для вырезания подходящих ломтиков, ведь остатки всегда можно заморозить и использовать в следующий раз.
5. Теперь начнем формировать рулеты из говядины с очень необычной, но вкусной и пикантной начинкой. Для этого кусок говядины надо разложить на ровной поверхности и сперва застелить его сверху тонкими ломтиками сырокопченого бекона. Затем с той стороны, откуда вы планируете начинать закручивание, нужно положить несколько брусочков моркови и огурца, а оставшееся пространство заполнить измельченной начинкой, не доходя до самых краев куска мяса.
Далее мясо надо свернуть в плотный рулет, подгибая внутрь все края говядины, и зафиксировать котлету с помощью кулинарной нити, чтобы она была компактной и не разваливалась. В принципе, добиваться полной герметичности в данном случае совсем необязательно, ведь главное — это чтобы изнутри не вываливалась начинка, поэтому если рулетики получатся неидеальными, то в этом нет абсолютно ничего страшного. Xотя я уверена, что каждый следующий рулетик у вас будет получаться лучше предыдущего за счет приобретения сноровки и навыка.
6. В большой сковороде разогреть растительное масло, положить подготовленные рулеты и обжарить их со всех сторон на среднем огне до появления румяной корочки.
7. Далее влить горячий бульон, а за отсутствием такового — обычную воду, и добавить в него немного соли, горошинки черного перца и сушеные лавровые листья. Сковороду накрыть крышкой и отрегулировать огонь таким образом, чтобы жидкость слегка булькала, после чего тушить рулеты до готовности в течение 1.5 часов.
Перед подачей я советую нарезать рулеты из говядины поперек, поскольку снаружи они выглядят довольно невзрачно, а после нарезки получаются очень красивые мясные колечки, наполненные разноцветными кусочками бекона и овощей, которые мгновенно поднимут аппетит и быстро соберут за столом ваших домочадцев. Кроме того, из килограмма говядины у меня получилось всего 4 рулета, каждый из которых великоват для одной порции, поэтому нарезка в данном случае совершенно необходима, так как позволяет сытно накормить до восьми участников застолья. Поскольку мясные рулеты содержат много овощей, то я считаю, что гарнир к ним не строго обязателен и обычно обхожусь легким салатом, однако, мои домашние любят плотно покушать, поэтому для них я приготовила запеченную картошку, которая отлично сочетается с говядиной. Попробуйте сами!
published on
Комментарии (0)