Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Рецепты теста всегда должны быть под рукой, распечатала их все и повесила на холодильник, выпечка всегда получается на славу

Признайся, какое тесто у тебя получается готовить лучше всего? Рецептов теста для пирожков, блинов, оладий и хлеба столько, сколько хозяек, которые любят печь. У каждой женщины есть фирменный рецепт, проверенный годами. А есть такие виды выпечки, с которыми ну никак не получается подружиться, легче в пекарне выпечку купить. Легче, но не вкуснее. Сегодня мы расскажем, как приготовить тесто на любой случай: быстрое тесто на кефире, дрожжевое тесто, идеальный бисквит и вкусное тесто на пельмени. Ты знала, что можно быстро приготовить и слоеное тесто? А блины на молоке могут получаться тонкими и нежными, без первых скомканных недоразумений. Главное — знать хороший рецепт.

© Depositphotos

Быстрое тесто на кефире

Тесто на кефире подойдет для пирожков с начинкой и пышных оладий, можно на нём и булочки печь без начинки. Ведь получается выпечка нежной, пышной, со сливочным ароматом и красивой румяной корочкой. В тесто для оладий добавляй больше кефира, а если готовишь пирожки или булочки, рецепт не меняй.

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 250 мл кефира
  • 400 г муки
  • 1 яйцо
  • 25 мл растительного масла
  • 40 г сливочного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 0, 5 ч. л. соды
  • 1 щепотка соли

Приготовление

  1. Смешай в глубокой миске кефир, яйцо, соль и сахар, добавь соду. Всё перемешай и оставь на 5 минут.
  2. Муку перетри со сливочным маслом и смешай с кефирной массой.
  3. Замешивай тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
  4. Раздели тесто на равные кусочки и оставь под кухонным полотенцем на 30 минут. Положи начинку по вкусу или выложи пустышки на противень. Выпекай пирожки в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.

Тесто на молоке для блинов

Первый блин комом только у тех, кто не знает идеальных пропорций. Кто-то добавляет воду в тесто, чтобы блинчики получались тонкими и ажурными. Кто-то любит большие толстые блины, чтобы было, что поесть, добавляя в них больше муки. А чтобы блинчики получились тонкими и нежными, не рвались во время переворачивания, следуй рецепту.

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 ст. муки
  • 5 яиц
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2, 5 ст. мл молока
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 щепотка соли

Приготовление

  1. Смешай яйца с 2 ст. л. сахара и добавь щепотку соли.
  2. Просей муку и добавь молоко в миску, всё перемешай венчиком до однородности, чтобы не было комочков.
  3. Добавь в тесто растительное масло и разогрей сковороду. Смажь сковороду растительным маслом и жарь блины с обеих сторон.
  4. Подавай блины с кусочком сливочного масла или смазывай их в стопке, чтобы они оставались нежными. Такие блинчики можно есть со сладкой начинкой или начинить чем-то соленым. Приятного аппетита.

Слоеное тесто

Кто сказал, что слоеное тесто надо готовить долго и мучительно? Мы докажем, что его можно приготовить за 15 минут. Идеальное тесто, чтобы начать свое утро с чашечки кофе и хрустящего горячего круассана.

Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 250 мл кефира
  • 1 яйцо
  • щепотка соли

Приготовление

  1. Просей муку и оставь 50 г для раскатывания теста. Остальную муку смешай с кефиром, яйцом и щепоткой соли. Замеси эластичное тесто.
  2. Раскатай тесто в тонкий пласт, а масло разрежь на 3 куска.
  3. Положи 1 кусок сливочного масла по центру теста и заверни тесто конвертом. Раскатай тесто и повтори процесс с оставшимися двумя кусочками масла.
  4. Осталось охладить тесто в холодильнике. Заверни заготовку пищевой пленкой и оставь охлаждаться на 30 минут. Затем можно будет готовить круассаны, хачапури, слойки с сыром и другие вкусные пирожки.

Тесто для пельменей

Пельмени получаются вкусными и сочными только в том случае, если они не расклеиваются при варке. Но и вкус покупных пельменей сильно отличается от домашних. Дело не только в начинке, но и во вкусе теста. Вот тебе беспроигрышный рецепт.

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 2 яйца
  • 200 мл холодной воды
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ч. л. соли

Приготовление

  1. Смешай в миске яйца, соль, воду и просеянную муку.
  2. Смешивай тесто от краев к центру, а когда оно станет однородным, начинай замешивать руками.
  3. Добавь растительное масло и продолжай месить тесто. Затем охлади тесто в холодильнике в течение 20–30 минут и приступай к приготовлению пельменей или вареников.

Дрожжевое тесто

Булочки из дрожжевого теста с корицей пекла лучше всех моя бабушка. От нее мне достался рецепт восхитительного теста: пышного, ароматного, нежного на вкус.

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 50 г прессованных дрожжей
  • 2 ст. л. сахара
  • 3 ст. муки
  • 300 мл теплой воды
  • 1 ч. л. соли
  • 1/3 ст. растительного масла

Приготовление

  1. В теплой воде раствори дрожжи и сахар. Накрой опару чистым полотенцем и поставь в теплое место (можно в духовку) на 30 минут.
  2. Когда тесто поднимется, добавь в него растительное масло и соль. Оставь тесто отдохнуть на 15 минут под полотенцем.
  3. Теперь можно раскатывать тесто для пиццы или сформировать булочки. Если ты печешь булочки, то дай им постоять перед выпечкой еще 15 минут.
  4. Классический бисквит

    Для приготовления пышного бисквита не обязательно отделять белки от желтков. Но важно соблюдать пропорции до грамма. Чтобы бисквиты для торта получились ровными красивыми, надо взбивать яйца на каждый бисквит равное количество времени. Чтобы бисквит не опустился после выпекания, добавь в него кукурузный крахмал. Вот идеальный рецепт для бисквита в форме, диаметром 20 см.

    © Depositphotos

    Ингредиенты

    • 130 г муки
    • 4 яйца
    • 100 г сахара
    • 15 г ванильного сахара
    • 1 ч. л. кукурузного крахмала

    Приготовление

    1. Яйца взбивай миксером до того момента, как они увеличатся в объеме в 3 раза и масса не побелеет. Во время взбивания добавляй сахар в несколько этапов. Время взбивания зависит от мощности миксера, может понадобиться в среднем 10–12 минут.
    2. Добавь в яичную смесь ванильный сахар и просеянную муку. От краев к центру аккуратно, но быстро вымешивай тесто силиконовой лопаткой снизу вверх.
    3. Перелей смесь в смазанную маслом форму и отправь выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35–45 минут. Проверяй бисквит деревянной шпажкой.

    Если ты мечтаешь стать кондитером, советуем тебе подписаться на канал талантливой хозяйки с миллионной аудиторией Юлии Смолл. Здесь ты найдешь полезные видео о том, как готовить кексы, торты и вкусные кремы. А какая выпечка получается у тебя лучше всего?

    Запись Рецепты теста всегда должны быть под рукой, распечатала их все и повесила на холодильник, выпечка всегда получается на славу впервые появилась Так Просто!.


Источник: Рецепты теста всегда должны быть под рукой, распечатала их все и повесила на холодильник, выпечка всегда получается на славу
Автор:
Теги: Кулинария блины дрожжи кефир молоко пельмени тесто Выпечка должен рецепт рука слава

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Нежные "Розочки" из творожного теста и безе
Нежные "Розочки" из творожного теста и безе
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 01:16 13 апр 2024
Простой трюк, с которым ваша выпечка всегда будет равномерно пропеченная, золотистая и никогда не подгорит
Простой трюк, с которым ваша выпечка всегда будет равномерно пропеченная, золотистая и никогда не подгорит
4
УДачные советы 12:00 08 июл 2022
Мои положительные качества: пузат, облезл, никому не нужен, всегда под рукой
Мои положительные качества: пузат, облезл, никому не нужен, всегда под рукой
7
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:00 25 сен 2023
Простые рецепты окрошки на квасе
Простые рецепты окрошки на квасе
5
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:51 18 июл 2018
Что мы должны родителям?
Что мы должны родителям?
9
Женский развлекательный и поучительный сайт. 16:54 08 май 2022
Из пачки творога — целая гора вкусного печенья! Выпечка за полчаса
Из пачки творога — целая гора вкусного печенья! Выпечка за полчаса
1
УДачные советы 12:00 17 май 2023
Новомодные словечки для тех, кто хочет всегда «быть в теме»
Новомодные словечки для тех, кто хочет всегда «быть в теме»
24
Человек познаёт мир 11:30 20 фев 2023
И почему у нас всегда если ты бедный, то обязательно должны быть застиранные вещи, старая посуда и хаос в доме
И почему у нас всегда если ты бедный, то обязательно должны быть застиранные вещи, старая посуда и хаос в доме
6
Сайт обо всём и для всех 00:55 09 фев 2023
Яблочный пирог без теста, в заварном креме: вся семья в восторге
Яблочный пирог без теста, в заварном креме: вся семья в восторге
5
УДачные советы 12:00 31 авг 2023
Как можно выбраться из глубокой ямы, не имея под рукой специального снаряжения
Как можно выбраться из глубокой ямы, не имея под рукой специального снаряжения
4
Человек познаёт мир 03:30 09 мар 2024
Продукты, которые всегда должны быть в холодильнике: советы эксперта
Продукты, которые всегда должны быть в холодильнике: советы эксперта
4
Красивые квартиры 12:00 22 ноя 2016
Трюфели из детской смеси, колбаска и ириски: Рецепты советских сладостей
Трюфели из детской смеси, колбаска и ириски: Рецепты советских сладостей
2
Человек познаёт мир 01:30 23 окт 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства