Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Рецепты холодцов из разного мяса

Из свиной рульки

  Понадобятся:

  • 1 кг свиной рульки;
  • 500 г свинины без жира и костей;
  • 1 луковица;
  • 2-3 лавровых листа;
  • соль; 
  • 5–6 горошин душистого перца;
  • 2-4 зубчика чеснока

  Начните с того, что тщательно очистите рульку, удалив все ненужные части с кожицы. Промойте мясо, сложите в кастрюлю, залейте 2,5 литра воды. Подождите пока закипит, уберите пену и оставьте томиться на 5 часов. Огонь должен быть минимальным. Бросьте в катрюлю лук, лаврушку, перец. Посолите и томите 60 минут. 

   Достаньте мясо, уберите кости и кожу. Уложите в формы. Подробите чеснок, смешайте с мясом. Процеженным бульоном заполните формы, охладите и спрячьте в холодильную камеру до застывания.

   Холодец из говядины

   Возьмите:

  • 2 говяжьи голени;
  • 1 луковицу;
  • 1 морковь;
  • 1 корень петрушки или пастернака;
  • несколько веточек сельдерея;
  • 1 кг говядины;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1 головку чеснока.

   Голени промойте, уложите в кастрюлю и влейте 5 л воды. Разместите на горящей конфорке, дождитесь кипения, удалите пену, сделайте минимальным огонь и томите 3-4 часа. Овощи порежьте крупно, положите в бульон, затем высыпьте специи. Пусть вариться ещё 3–4 часа.

   Когда мясо будет готово, его нужно будет отделить от костей и нарезать на волокна. Измельчите чеснок и добавьте к мясу. Процеженный бульон заливайте на мясо и отправьте в холодильную камеру.

  Из курицы

  Возьмите:

  • 1 курицу (желательно жирную, около 2 кг);
  • 1 луковицу;
  • 1 морковь;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 чайную ложку соли;
  • 5 горошин черного перца;
  • 4 лаврушки.

  Курицу хорошенько вымойте, залейте водой, дождитесь кипения, уберите пену и оставьте на 4 часа на медленном огне. Когда бульон уменьшится в объеме, положите в него овощи, чеснок, пряности и лаврушку. Готовьте еще 30 минут.

  Достаньте мясо, уберите кости, порежьте его мелко и сложите в форму. Бульон слейте через сито и залейте ним формы. Пусть остынет, после чего можно и в холодильник ставить. 

  Из свиных и куриных ножек

  Ингредиенты:

  • 500 г свиных ножек;
  • 550 г свинины без жира и костей;
  • 350 г куриного филе;
  • 300 г куриных голеней;
  • 500 г куриных бедер;
  • 1-2 моркови;
  • 2-3 луковицы головки чеснока;
  • зелень по желанию;
  • 3-5 лавровых листьев;
  • черный перец и соль.

  Промойте мясо, сложите в кастрюлю. Налейте 4 л воды, поставьте на плиту, пусть закипает. Снимите пенку, положите овощи, зелень и оставьте вариться на 2-3 часа на минимальном огне. Положите лаврушку, посолите, поперчите и пусть готовится дальше, чтобы мясо отходило от кости. 

   Достаньте мясо, порежьте на куски, убрав кости. Бульон слейте через сито в емкость. Мясом заполните форму, сверху – бульон. Дождитесь пока остынет и прячьте в холодильник. 

   Из свинины и говядины в мультиварке

  Понадобятся:

  • 2 свиные ножки;
  • 1,5 кг говядины на кости;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3 лавровых листа;
  • соль и перец;
  • 3 зуб. чеснока.

   Мясо тщательно промойте и нарежьте овощи. Положите все в чашу мультиварки, залейте водой почти до края, посолите, поперчите. Включите режим «Тушение» на 6 часов.

   По завершении работы мультиварки извлеките мясо, уберите кости, нарежьте на кусочки и смешайте с измельченным чесноком. Мясом заполните дно форм, сверху залейте процеженый бульон. Когда остынет, поставьте в холодильник. 

  Из рыбы

 Ингредиенты:

  • 1,8 кг рыбы (лосось, осётр, карп, судак);
  • 1 рыбий хвост и голова;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • соль;
  • 10 г смеси специй для рыбы;
  • 8 горошин черного перца;
  • 1 лаврушка.

   Рыбу промойте, удалите внутренности и жабры, но не очищайте от чешуи. Нарежьте рыбу на крупные куски и сложите в кастрюлю с рыбьей головой и хвостом. Налейте воду, доведите до кипения, затем снимите пенку и посолите. Варите 20 минут.

   Когда рыба будет готова, извлеките ее, очистите от костей. Оставьте кожу и хребты в кастрюле, добавьте специи и лаврушку, продолжайте варить на слабом огне еще 40 минут.

   После этого процедите бульон, выложите рыбу в форму и залейте её процеженной жидкостью. Прячьте в холодильник. 

 

Сообщение Рецепты холодцов из разного мяса появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Рецепты холодцов из разного мяса
Автор:
Теги: основные блюда

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Палочка-выручалочка: быстрая разморозка мяса и рыбы
Палочка-выручалочка: быстрая разморозка мяса и рыбы
0
Застолье 18:20 14 май 2025
Простые рецепты окрошки на квасе
Простые рецепты окрошки на квасе
5
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:51 18 июл 2018
Выпускницы разного времени
Выпускницы разного времени
16
Интересный мир 01:20 16 фев 2017
Лучшие рецепты классической запеканки
Лучшие рецепты классической запеканки
2
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 07:40 26 янв 2025
Отбивные из баклажанов вкуснее мяса. Вы влюбитесь в баклажаны после этого рецепта
Отбивные из баклажанов вкуснее мяса. Вы влюбитесь в баклажаны после этого рецепта
10
УДачные советы 12:00 30 июл 2023
Мясная лавка поделилась отличным рецептом мяса. Гости говорят, что вкуснее мяса не ели
Мясная лавка поделилась отличным рецептом мяса. Гости говорят, что вкуснее мяса не ели
1
УДачные советы 12:00 11 июл 2022
Самые полезные продукты питания для разного возраста
Самые полезные продукты питания для разного возраста
6
Человек познаёт мир 04:30 22 июл 2022
Летние котлеты без мяса
Летние котлеты без мяса
2
Застолье 22:16 03 июл 2024
Рецепт диетического холодца из куриного мяса — идеально для легких ужинов
Рецепт диетического холодца из куриного мяса — идеально для легких ужинов
2
Женский развлекательный и поучительный сайт. 12:52 04 ноя 2022
Способ готовки куриного мяса, которое можно хранить целых 12 месяцев
Способ готовки куриного мяса, которое можно хранить целых 12 месяцев
2
Человек познаёт мир 23:22 03 сен 2024
Самые полезные продукты питания для разного возраста
Самые полезные продукты питания для разного возраста
8
Жизнь прекрасна 08:45 18 фев 2017
Какие профессии считались престижными в СССР
Какие профессии считались престижными в СССР
0
Человек познаёт мир 13:00 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства