Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Рецепт утки в необычном маринаде

Далеко не каждый готов трудиться на кухне, готовя утку в преддверии Новогодних праздников. Ведь утка иногда выходит жесткая, имеет специфический запах, как и всякая дичь. Что и говорить об испорченных ингредиентах. Иногда даже приходится все выкидывать, жалея о потраченных средствах и силах. Но если воспользуетесь нашим рецептом, то можете не сомневаться — у вас по итогу будет мягкое мясо с удивительным сочным ароматом.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Каждая хозяйка должна уметь готовить утку. И когда вы порадуете гостей таким блюдом, вас будут считать гуру кулинарии. Все получится благодаря удачному соусу и правильному маринаду. Именно они приходят на помощь в самые ответственные моменты. В итоге у вас на столе будет красоваться румяная птица, кусочки которой буквально таят во рту.

Приготовление сочной утки

Что понадобится:

  • утка
  • кислые яблоки — 4 штуки
  • свежевыжатый апельсиновый сок — 120 граммов
  • соевый соус — 120 граммов
  • тертый имбирь — 30 граммов
  • апельсиновая цедра
  • мед — 2 столовые ложки
  • сушеный чеснок — 2 чайные ложки
  • черный молотый перец — 1 чайная ложка
  • корица — ¼ чайный ложки
  • апельсины в качестве украшения

Из чего состоит соус:

  • жир и сок из утки — 10 столовых ложек
  • свежевыжатый апельсиновый сок — 200 граммов
  • мякоть из одного апельсина
  • мед — 2 столовые ложки
  • крахмал — 2 чайные ложки
  • вода — 50 граммов
  • корица — щепотка

Как готовить:

Сперва необходимо выпотрошить утку, хорошенько ее промыть, избавиться от перышек и обрезать сальные железы с хвоста, в противном случае запах от них может распространиться на всю тушку.

Берем отдельную миску, в нее наливаем все составляющие, смешиваем ингредиенты для получения маринада.

После приготовления маринада заливаем им утиную тушку, накрываем миску и ставим в холодильник на сутки. Иногда можно поворачивать тушку утки для равномерного маринада мяса.

Из яблока удаляем сердцевинки, режем их на дольки и раскладываем по противню. Его можно застелить фольгой.

Чеснок смешиваем с молотым черным перчиком и хорошо натираем этим птицу, когда достанете из маринада.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Остальные яблоки порежьте на четвертинки, засыпаем их корицей, поливаем медом и смешиваем. Засовываем в утку, зашиваем брюшко, накрываем фольгой, ставим в духовку, предварительно разогрев ее до 200 градусов на полтора часа.

Когда достанете утку из духового шкафа, избавьтесь от фольги, а сок с жиром сливаем в емкость. Затем вновь оборачиваем птицу фольгой и ставим в духовой шкаф еще на полчаса.

Во время закипания птицы можно заняться приготовлением соуса. В сотейник перелейте часть утиного жира, к нему влейте апельсинового сока, меда, всыпьте корицы и нужно все тщательно смешать, поставить на огонь и довести до закипания.

В крахмал наливаем воду и добавляем соуса. При помешивании ожидаем кипения. Если соус жидковат, досыпаем еще крахмал, разводя его с водичкой.

Пока соус еще кипит, бросаем в него апельсиновую мякоть, ожидаем закипания, отставляем с плиты. В итоге у него должен получиться кисло-сладкий соус, можно немного добавить сахара с медом, лимонного сока.

Вынимаем утку из духового шкафа, разворачиваем фольгу, поливаем ее жирком, если не хотите, чтобы крылышки и хвостик сгорели, их нужно обернуть фольгой и поставить утку в духовку еще на полчаса, чтобы появилась румяная корочка.

Проверять готовность утки можно зубочисткой. Когда сок стал светлого цвета — это свидетельствует о полной готовности птицы.

Можно прикрыть ее до прихода гостей и отдыхать.

Готовая птица укладывается на разнос и украшается дольками апельсинов. Подают вместе с кисло-сладким соусом.

Придется немного заморочиться, однако результат этого стоит.

Аромат при приготовлении разносится по всей кухне просто потрясающий. Вообще говорят, что мужчины готовят дичь лучше женщин. Может, проверим?

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Сообщение Рецепт утки в необычном маринаде появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Рецепт утки в необычном маринаде
Автор:
Теги: основные блюда

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Путассу в маринаде
Путассу в маринаде
0
Женский сайт 09:35 07 янв 2016
Невероятно вкусный перец с баклажанами в пикантном маринаде
Невероятно вкусный перец с баклажанами в пикантном маринаде
3
УДачные советы 12:00 09 фев 2023
Жареные куриные бедра в чесночном маринаде
Жареные куриные бедра в чесночном маринаде
1
Советы по домоводству 08:35 13 июл 2021
Суп из утки с овощами и диким рисом
Суп из утки с овощами и диким рисом
0
Женский сайт 19:45 20 янв 2016
Скумбрия, запеченная в специальном маринаде
Скумбрия, запеченная в специальном маринаде
3
Здесь только хорошие новости! 13:02 24 июл 2018
Сельдь в горчичном маринаде
Сельдь в горчичном маринаде
0
Женский сайт 01:40 12 янв 2016
Рецепт-бомба вместо колбасы
Рецепт-бомба вместо колбасы
14
Женский развлекательный и поучительный сайт. 18:31 20 сен 2019
Печень в маринаде
Печень в маринаде
0
Женский сайт 18:10 06 фев 2016
Говядина в кофейном маринаде
Говядина в кофейном маринаде
0
Женский сайт 05:55 09 янв 2016
Минтай в маринаде с аджикой
Минтай в маринаде с аджикой
0
Женский сайт 18:20 13 фев 2016
Эти утки думают, что они – фламинго.
Эти утки думают, что они – фламинго.
0
Сад огород дача и все самое интересное 06:55 27 окт 2016
Как быстро засолить капусту к столу: простой рецепт вкусной закуски
Как быстро засолить капусту к столу: простой рецепт вкусной закуски
4
Застолье 01:41 02 янв 2024

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства