Когда мы были маленькими, то все воспринимали иначе. И вкусы каждого блюда были ярче, и солнце светило по-другому. Того времени уже не вернуть. А вот воспроизвести вкус знакомого детства еще можно. Сегодня мы хотим поделиться рецептом творожного печенья. Помните ли вы его вкус?
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Десерт “Гусиные лапки” можно назвать легендой кондитерской индустрии. Именно его любят все дети разного возраста. Его подавали в детских садиках, школах. Впридачу к нему шло молоко или какао. Вряд ли кто-то будет отказываться от такого шикарного и в то же время простого десерта. Кто-то запьет его чаем, а кто-то компотом. Это уже дело вкуса.
Секрет печенья заключается в тесте, которое готовят из творога с добавлением масла. Дети любят его за необычную форму, так как оно действительно отдаленно напоминает гусиные лапки. По итогу его присыпают сахарком. Варианты рецептов разнятся. Мы хотим рассмотреть самый стандартный рецепт, правильнее которого не бывает.
Что понадобится:
- творог — 200 гр
- сливочное масло — 100 гр
- ванилин
- разрыхлитель — 5 гр
- соль
- сахар для посыпки
- мука — 150 гр
Как готовить:
Вооружаемся удобной миской, выкладываем в нее творог со сливочным маслом. Добавляем немного соли, сахара и ванилин.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
При помощи блендера перебиваем все ингредиенты.
В муку всыпаем разрыхлитель, все это просеиваем, соединяем с творожной массой. Смешиваем тесто сперва при помощи ложкой, а затем руками. Рабочая поверхность присыпается мукой и тесто выкладывается на нее. При помощи рук собираем его в ком и перекладываем в пакет. Полчаса тесто лежит в холодильнике.
Затем тесто нужно тонко раскатать скалкой. Толщина пласта — два миллиметра. Берем формочки для печенья, а при их отсутствии обычный стаканчик и вырезаем из теста кругляшки.
Затем каждый из них макаем в сахар. Этой же стороной сворачиваем кругляшок, снова макаем в сахар, опять сворачиваем. И только после этого застилаем пергамент бумагой, кладем на нее печенье. Сахар сверху. Так делаем с каждой печенюшкой.
Духовку разогреваем до 180 градусов и начинаем выпекать печенье по времени где-то двадцать минут.
Если по описанию непонятно, можно посмотреть подробное видео с комментариями. Итак, приступим! Этот рецепт вернет вас в детство и чувство ностальгии станет преследовать на протяжении целого дня.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Сообщение
Комментарии (0)