Фруктовый пирог – особый вид десерта. Их выпекали как бедняки, так и состоятельные люди. Да, элита использовала экзотические компоненты, но даже с простыми фруктами такие пироги были шедевром и могли смело украшать праздничные столы.
Изначально пользовались популярностью банановые и персиковые пироги. Последние скорее всего были запозичены у восточных хозяюшек. Ведь именно они активно культивировали персик. Поэтому могли свободно использовать фрукт в кулинарии.
Сейчас пользуется спросом более экзотическая начинка: манго, маракуйя. Хотя персик вполне заслуживает внимание. Если нет возможности приобретать заморские фрукты, воспользуйтесь более бюджетным вариантом. По вкусу он ничем не уступает.
Для пирога подготовьте:
- 100 г сливочного масла;
- 130 г сахара;
- 2 яйца;
- 220 г сметаны;
- 220 г муки;
- 10 г разрыхлителя;
- ⅓ ч.л. соли;
- консервированные персики.
Для крема:
- 350 г творога;
- яйцо;
- ½ ч.л. ванилина;
- 2 ст.л. сахара;
- 2 ст.л. сметаны.
- Для крошки:
- 120 г муки;
- 60 г сахара;
- 60 г сливочного масла.
Готовим пирог:
Сливочное масло нужно размягчить. К нему добавить сахар и тщательно размешать, чтобы крупинки растворились. В емкость к продуктам вбейте яйца, выложите сметану. С помощью венчика перемешайте все до однородного состояния.
Просейте муку и разрыхлитель, насыпьте соду. Замешайте тесто. Выстелите форму пергаментом и смажьте его сливочным маслом. На дно формы выложите немного теста и разровняйте его.
Персики разрежьте пополам и выложите их поверх теста, срезом вверх.
Смешайте творог с яйцами, двумя видами сахара и сметаной. С помощью миксера превратите смесь в пышную однородную субстанцию. Разровняйте крем по персиковому слою.
В отдельной емкости смешайте муку, сахар, сливочное масло. Руками разотрите все в крошку. Посыпьте ею пирог и утрамбуйте его слегка. Поставьте на один час в духовку при 170 градусах. Получается очень красив и ароматен.
Сообщение
Комментарии (0)