Бывает, что мясных продуктов нет, а приготовить что-то нужно. В такой ситуации выручат эти котлеты. Их начали готовить еще в 90-е годы, когда полки в магазинах пустовали. Интересно, что при отсутствии мяса блюдо получается питательным и довольно аппетитным. Даже тот, кто обычно ест только мясные котлеты, остается доволен.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';

Состав:
- овсяные хлопья – 200 г;
- кипяток – 200 мл;
- картофель – 2 шт. (около 250 г);
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
Сначала хлопья заливаем горячей водой, размешиваем и оставляем на четверть часа для набухания.

Картошку, лук и чеснок натираем на самой мелкой терке, чтобы масса получилась однородной, как для драников.

Овсянку соединяем с натертыми овощами, лишнюю жидкость не убираем, только если ее окажется слишком много.

Приправляем солью и перцем, снова перемешиваем.

Руки смачиваем водой и формируем котлеты.

На раскаленную сковороду с растительным маслом кладем заготовки. Жарим на среднем огне под крышкой до румяной корочки с обеих сторон, примерно по три минуты.

Готовые котлеты выкладываем на салфетки, чтобы убрать лишний жир.

В результате получаем целую тарелку аппетитных котлет. Они мягкие и сочные, и хотя в составе нет ни грамма мяса, вкус у них насыщенный и интересный.
Сообщение
Комментарии (0)