Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Рецепт домашнего молочного батона с хрустящей корочкой

Многим современным хозяйкам не нравится хлеб или батоны, которые продаются в магазине. Они бывают несвежими, часто засыхают уже на прилавке или даже могут покрыться плесенью. Вот такие вот неприятности, которых можно запросто избежать.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Эта проблема просто решается, если научиться печь хлеб в домашних условиях. Совсем не обязательно обзаводиться для этого хлебопечкой или другой дорогостоящей техникой.

Не стоит выкидывать хлеб, который уже зачерствел — его можно использовать на сухари.

При этом запишите в свою кулинарную книгу рецепт молочного батона:

  • сахар — 1 чайная ложка
  • растительное масло — 2 столовые ложки
  • мука пшеничная — 3 стакана
  • молоко — 350 граммов
  • дрожжи — 5 граммов
  • соль — 1 чайная ложка

Правила выпечки:

Сперва нужно подготовить опару. В теплом молоке растворяются дрожжи с сахаром и солью. Даем подняться опаре на протяжении получаса. Для этого ставим ее в теплое место.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

После этого мы добавляем постное масло, соль, опять смешиваем все, засыпаем муку, из которой получается тесто вязкой консистенции. Снова его нужно накрыть и поставить в теплое место на час.

Открываем тесто, вымешиваем его пару минут, придаем ему форму батона или паляницы и выкладываем на лист, который предварительно смазывают постным маслом.

Прежде чем ставить батон в духовой шкаф, он накрывается полотенечком и настаивается полчаса просто в комнате. Верхняя часть батона присыпается мукой и ставится в духовку, разогретую до 180 градусов.

Спустя сорок минут батон полностью готов и красуется на столе!

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Сообщение Рецепт домашнего молочного батона с хрустящей корочкой появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Рецепт домашнего молочного батона с хрустящей корочкой
Автор:
Теги: Десерты

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Аппетитная свиная рулька с хрустящей корочкой
Аппетитная свиная рулька с хрустящей корочкой
0
Женский сайт 22:50 07 мар 2016
Пышный хлеб на чашке воды: пористый внутри и с хрустящей корочкой
Пышный хлеб на чашке воды: пористый внутри и с хрустящей корочкой
17
Здесь только хорошие новости! 09:45 10 мар 2021
Рецепт теста для приготовления домашнего хлеба
Рецепт теста для приготовления домашнего хлеба
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:47 04 окт 2023
Вишневый пирог с хрустящей корочкой из кукурузных хлопьев и Яблочный пирог из сухого теста.
Вишневый пирог с хрустящей корочкой из кукурузных хлопьев и Яблочный пирог из сухого теста.
1
Сад огород дача и все самое интересное 04:40 25 май 2016
Куриные ножки в хрустящей панировке
Куриные ножки в хрустящей панировке
0
Сад огород дача и все самое интересное 01:10 24 дек 2016
Семга в духовке под ореховой корочкой
Семга в духовке под ореховой корочкой
11
Здесь только хорошие новости! 11:04 11 янв 2021
Как приготовить мясо или котлеты с хрустящей корочкой без панировочных сухарей, манки или муки
Как приготовить мясо или котлеты с хрустящей корочкой без панировочных сухарей, манки или муки
0
Человек познаёт мир 13:30 01 фев 2023
Сколько бы раз ни готовила чебуреки, каждый раз убеждаюсь, — этот рецепт один из самых удачных!
Сколько бы раз ни готовила чебуреки, каждый раз убеждаюсь, — этот рецепт один из самых удачных!
7
Женский сайт 17:53 18 янв 2018
Для меня это идеальный рецепт квашеной капусты – всегда остаётся хрустящей, резкой, в меру кислой, в меру солёной
Для меня это идеальный рецепт квашеной капусты – всегда остаётся хрустящей, резкой, в меру кислой, в меру солёной
0
Застолье 01:44 18 ноя 2023
Как испечь потрясающе вкусный хлеб: необычный рецепт на пиве
Как испечь потрясающе вкусный хлеб: необычный рецепт на пиве
6
УДачные советы 07:20 28 май 2022
Рецепт-бомба вместо колбасы
Рецепт-бомба вместо колбасы
14
Женский развлекательный и поучительный сайт. 18:31 20 сен 2019
Почему Ален Делон мечтает об эвтаназии
Почему Ален Делон мечтает об эвтаназии
4
Интересный мир 23:13 26 апр 2024

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства