Ароматная, сочная и невероятно вкусная пицца из кабачков (без раскатывания теста). Вся семья была в восторге – со стола мгновенно разлетелась!
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';
Ингредиенты:
Для соуса
- Майонез – 1 столовая ложка
- Чеснок – 1/2 зубчика
- Зеленый базилик – 3-4 листочка
Для теста
- Кабачки – 0,5 килограмма
- Соль – 1/2 чайной ложки + 1/3 ч.л
- Яйцо – 1 штука
- Сметана – 1 столовая ложка
- Мука – 5 столовых ложек (с горкой)
Для поверхности пиццы
- Сыр – 100 грамм
- Помидор
- Лук
- Колбаса
Приготовление:
Кабачки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Солим и хорошо перемешиваем.

В чистую миску кладем майонез, добавляем измельченный чеснок, базилик и размешиваем.

Из натертых кабачков выжимаем лишнюю жидкость и перекладываем в чистую миску. Добавляем яйцо, сметану и размешиваем.

Насыпаем муку и перемешиваем.

В сковороду наливаем масло, выкладываем тесто, разравниваем по всему дну и готовим на медленном огне.

Когда поверхность затвердела и не липнет к рукам, перекладываем на лист с пергаментом.

Смазываем соусом. посыпаем половиной натертого сыра. Выкладываем нарезанные колбасу, помидор и лук.

Посыпаем сыром и выпекаем при 200 градусах (пока не расплавится сыр).
Приятного аппетита!
Сообщение
Комментарии (0)