Думаю, каждая хозяйка согласится со мной, что качество продуктов питания сейчас не то, что было раньше. Раньше за качеством продуктов пристально следило государство, сейчас же все пустили на самотек.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Сегодня в супермаркетах, на рынке или в мясных лавках практически невозможно найти качественное натуральное мясо. Свинина, курятина, телятина, крольчатина — все мясо накачано химией, разными антибиотиками, гормонами и другой заразой. Большинство этих вредных веществ попадают в организм животных вместе с кормами, однако некоторые недобросовестные фермеры специально накачивают мясо разной гадостью, чтобы оно имело больший вес и дольше сохранялось свежим.
Кроме этого, тушки животных еще вымачивают в специальных растворах. Содержание растворов, в которых перед продажей вымачивают мясо, не знает никто из покупателей. И от этого становится еще страшнее. Мясо действительно стало страшно покупать, ведь мы наверняка не знаем, что именно мы едим. А хуже всего то, что мы это мясо готовим нашим малолетним детям, организм которых еще не готов противостоять содержащимся в мясе химическим веществам.
Исходя из всего сказанного выше, несложно сделать вывод, что купленное в магазине мясо перед приготовлением нужно предварительно обрабатывать чем-то. Это что-то должно помочь вывести из мяса всю химию и другие вредные вещества. Как обрабатывать мясо перед приготовлением мы вам сейчас расскажем.
Этот простой и универсальный способ можно применить к любому мясу. Он действует быстро и безопасно, а главное – гарантированно выводит вредные вещества из мяса. Итак, прежде всего необходимо приготовить специальный рассол. Для этого вам понадобится:
1 литр воды;
5 г лимонной кислоты;
45 грамм соли.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Лимонную кислоту и соль следует растворить в теплой воде. Кислоту можно заменить на сок лимона. В полученный раствор опустите мясо так, чтобы вода полностью покрывала его. Оставьте на 2 часа. Такого количества готового раствора достаточно, чтобы замочить до 1,5 кг мяса или целую тушку курицы.
Благодаря таким несложным махинациям из мяса выходит вся химия, а готовое блюдо будет очень нежным, сочным и вкусным.
Теперь, когда вы знаете, как вывести из курятины химию, ловите вкусный еврейский рецепт жареных куриных голеней. Поехали!
1 килограмм куриных голеней нужно помыть и промокнуть бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу. Сразу поставьте сковороду на плиту разогреваться, ведь она должна быть хорошо разогрета. Влейте на сковороду подсолнечное масло и обжарьте куриные голени со всех сторон до образования золотистой корочки.
Выложите их на тарелку и отставьте в сторону.
Теперь самое время заняться луком. Лук почистите, порежьте полукольцами и обжарьте на оставшемся после голеней масле. Через 5 минут добавьте к нему 1 чайную ложку соды. Когда лук изменит цвет и превратится в соус, выкладываем в сковороду голени и обжариваем их. Добавляем соль, смесь перцев и накрываем крышкой. Время от времени курицу нужно переворачивать, чтобы она одинаково прожарилась со всех сторон. Ну, вот и все! Куриные голени готовы! Можете подавать их к столу!
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Сообщение
Комментарии (0)