Раньше ездили за чак-чаком в татарскую кулинарию, но она закрылась, ловко готовлю дома медовое лакомство
16:18 25 ноября 2021
Порадуем себя чем-нибудь сладеньким. Для этого приготовим, пожалуй, татарский чак-чак. Этот десерт считают национальным блюдом. Он прост в приготовлении, сытный. А еще он понравится всем любителям мёда, ведь для приготовления сиропа мы будем использовать именно этот полезный продукт.
Все ели в детстве воздушный рис? Помним, какая у него воздушная и рассыпчатая структура? Вот и наш чак-чак получится практически таким же. Для первого раза используй дозировки, приведенные нами ниже. В дальнейшем, если у тебя большая семья, можешь подобрать количество ингредиентов под себя. Не сомневаемся, ты будешь в восторге!
Это блюдо подойдет для чаепития вместе со всей семьей. Незамысловатое по своей сути, оно тем не менее умеет отлично сближать. Сядешь, разольешь напиток по чашкам, возьмешь кусочек ароматного чак-чака, и такая благодать! Можно поговорить на любые темы, какие угодно. Ведь медовый сироп улучшит твое настроение, а заодно и порадует всех присутствующих.
Только не нужно переживать из-за крепкого напитка в рецепте. Там его совсем немного. А используем мы его только ради того, чтобы убрать
лишний жир из теста. Тогда чак-чак получится легким, практически полым внутри. Соответственно, от медового сиропа он станет еще вкуснее и насыщеннее. Приятного аппетита!
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (0)