Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Пышные и сочные котлеты из обычного фарша, даже если мясо было жестким: 4 секрета для нежности и легкости

Каждому нравятся котлеты, отличающиеся пышностью, высотой и сочностью. Тогда можно будет гордо всем говорить, что вы — идеальная хозяйка. Мы постарались собрать все необычные способы приготовления котлет.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Советы дают как простые хозяйки, так и опытные повара.

Секрет 1 — нельзя слишком перемалывать мясо

Идеальные котлеты получаются из фарша среднего или крупного помола. Именно такое правило. Котлетам не нравится мелкий фарш, если вы думаете, что таким образом сделаете жесткое мясо нежнее, то сильно ошибаетесь.

Все с точностью до наоборот: котлеты не будут подходить и станут плотнее, если фарш перемолоть два раза или использовать мелкую решетку. В то же время он выйдет жидки, когда стараются вбить яйца и добавить много хлеба. Интенсивное отбивание тоже не понадобится, как вымешивание.

Для хорошей вязкости и клейкости фарш должен постоять некоторое время в холодильники или морозилке. Именно это влияет на пышность котлет, которые ни за что не будут распадаться.

Секрет 2 — взбивание белков для сухого или жесткого фарша
Хотя фарш не является майонезом, а также безе, но этого способ работает.

Необходимо разделить белки с желтками, желтки можно вообще не использовать или добавлять потом, а белки взбиваем любым способом. Тогда котлеты станут пышнее. И белки не сделают фарш более клейким, плотным. Этот совет для тех, кто не может обходиться без яиц. В то же время внешне фарш выглядит обычно.

Секрет 3 — несколько кусочков соленого сала
Либо сливочное масло.

Сало добавляют именно соленое, оно делает изделия сочнее, а котлеты выходят не такие плотные, но при этом пышные. При выжаривании сала появляется пар, который разрыхляет фарш. Обычное сало будет вытапливаться быстрее. В результате котлеты становятся жирные, но при этом внутри жира нет. Поэтому правильнее использовать соленое сало.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Из соленого сала хуже вытапливается жир, что нам в данном случае и требуется. Сало предварительно от соли очистите и сам фарш посолите меньше. Вообще сала идет на полкило всего граммов 50, не нужно перебарщивать.

Сливочное масло прекрасно сочетается с куриными котлетами. Для сочности и нежности масло замораживают и кладут небольшие кусочки внутрь каждой котлеты. Это делает котлеты даже пышнее.

Секрет 4 — вода и несколько уникальных добавок
Не смотря на то, что мы готовим не штрудель.
При приготовлении кексов и штруделей часто в состав добавляют коньяка или вина. Это влияет не на аромат, а на испарения. Благодаря испарениям изделия разрыхляются. С котлетами это работает также. Они тоже поднимаются.

Между прочим этот старинный способ знают давно и не только у нас. И на фарше при этом не экономят — просто наливают в него ледяную воду. На один килограмм идет где-то 2 столовые ложки. Благодаря испарению воды котлетки поднимаются и получаются высокие, пышные.

Секрет 5 — все дело в панировке
К панировке относят не только муку. Хотя ранее я следовала совету матери и делала по ее указке. Также готовила и свекруха. Но они заблуждались. Конечно, без панировки не обойтись. Без нее котлеты теряют сочность. Но чем панировка крупнее, тем лучше.

Допустим, при приготовлении котлет Пожарских из курицы панировка помогает сохранить сочность нежного мяса. Помогает в этом вопросе и сливочное масло. В этом случае котлеты не потяряют сок. Почему бы не запанировать обычные котлеты? Это уберет сухость.

Панировка выступает в роли защиты и понижает градус температуры готовки. Котлеты на сухарях приподнимаются, менее контактируют со сковородкой и тогда мясо не пережарится. Мясной сок останется внутри и по итогу получаем пышные котлетки невиданной сочности. Следуйте моим советам и все у вас получится, даже когда мясо сухое и не жирное.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Сообщение Пышные и сочные котлеты из обычного фарша, даже если мясо было жестким: 4 секрета для нежности и легкости появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Пышные и сочные котлеты из обычного фарша, даже если мясо было жестким: 4 секрета для нежности и легкости
Автор:
Теги: основные блюда

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Три секрета похудения Ирины Дубцовой
Три секрета похудения Ирины Дубцовой
37
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:28 25 янв 2020
Чем полезно мясо?
Чем полезно мясо?
38
Женский развлекательный и поучительный сайт. 16:03 05 дек 2019
Постные овсяные котлеты
Постные овсяные котлеты
8
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:31 06 мар 2023
Волшебные котлетки: 4 секрета, которые сделают вас котлетным гуру
Волшебные котлетки: 4 секрета, которые сделают вас котлетным гуру
17
Здесь только хорошие новости! 08:01 10 авг 2019
Любим их всей семьёй даже больше обычных. Марокканские пышные блинчики
Любим их всей семьёй даже больше обычных. Марокканские пышные блинчики
3
УДачные советы 12:00 12 июл 2023
5 вкусных блюд из фарша. Отличная подборка.
5 вкусных блюд из фарша. Отличная подборка.
15
Сад огород дача и все самое интересное 15:20 03 сен 2018
Такую вкусноту из кабачка ты вряд ли когда-либо пробовал! Пышные котлетки прямо к ужину.
Такую вкусноту из кабачка ты вряд ли когда-либо пробовал! Пышные котлетки прямо к ужину.
4
Сад огород дача и все самое интересное 04:40 04 сен 2016
Готовим пышные оладьи: 3 секрета
Готовим пышные оладьи: 3 секрета
0
Здесь только хорошие новости! 16:01 21 сен 2019
Котлеты из куриного фарша с манкой рецепт с фото
Котлеты из куриного фарша с манкой рецепт с фото
7
Готовим дома 11:10 10 авг 2016
«Котлеты наизнанку»: самое любимое и быстрое блюдо из остатков фарша
«Котлеты наизнанку»: самое любимое и быстрое блюдо из остатков фарша
5
Сад огород дача и все самое интересное 09:09 04 июл 2018
Нежные, сочные куриные котлеты в духовке
Нежные, сочные куриные котлеты в духовке
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:30 01 окт 2023
Что такое полезные жиры и в каких продуктах они есть?
Что такое полезные жиры и в каких продуктах они есть?
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 17:19 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства