В скором времени наступит Новый год, торжества, празднества, поэтому пора задуматься о новогоднем меню. Чем будем удивлять гостей в этот раз?
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
В идеале для разнообразия праздничного стола можно поставить на него холодец. Но при этом его следует отварить правильным образом, а это значит, добиться прозрачности и наваристости.
Итак, правила выбора ингредиентов для наваристого холодца
Как бы неприятно это ни звучало, но прекрасно подходят для варки бульона уши и хвост свиньи, еще можно использовать ноги. Если хочется добавить диетических ноток, то берите индейку — ее мясо самое низкокалорийное, как, впрочем, и говядина с косточкой. Выйдет отличный навар!
Для желирования не обойтись без курицы. Некоторые используют петуха, тогда бульон получится жирнее.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Учитываем важные моменты
Не забудьте перед приготовлением тщательно вымочить продукты. В итоге выйдет кровь, бульон будет прозрачнее, иметь светлый цвет. Да и пену придется снимать реже. Мясо на косточке следует замачивать с вечера и до утра. Не менее десяти часов понадобится.
Главный секрет прозрачного бульона
Если хочется добиться идеальной прозрачности, тогда лучше варить холодец из вторичного бульона. А это значит, что первую воду после закипания сливаем.
Чтобы холодец лучше застывал, лучше поставить его в холодильник. Если вынести холодец на балкон, то он лишится своих вкусовых качеств.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Сообщение
Комментарии (0)