Домашняя выпечка всегда цениться выше магазинной. И лидер здесь хлеб. Он получается ароматным, нежным, воздушным, с хрустящей корочкой. Готовится он быстро и просто.
Для приготовления понадобится:
- 1 кг муки;
- 2 ч.л. соли;
- 1 пачка дрожжей;
- 2 ч.л. сахара;
- 0,5 л теплой воды;
- 70 мл масла.
Муку желательно брать тонкого помола. Ее необходимо просеять в миску. К ней добавить соль. Дрожжи развести в 50 мл воды и добавить к ним сахар. Оставить подходить. Когда образуется шапка, добавьте муку и залейте теплой водой. Вымесите тесто так, чтобы оно отходило от стенок емкости. Влейте масло и снова вымесите. Оставьте подходить на 1 час в тепле. Затем осадите и вымесите. Сформируйте из теста буханку хлеба. Переложите в застеленную пергаментом форму. Оставьте на 20 минут. Смажьте верхушку теста водой и отправьте в духовку на 50 минут, предварительно накрыв форму. Затем еще 20 минут доготавливать без накрытия.
Готовый хлеб достаньте из духовки, окропите прохладной водой. Можно наслаждаться ароматным хлебом не дожидаясь полного остывания.
Сообщение
Комментарии (1)