Если хочется поэкспериментировать на кухне, но в холодильнике шаром покати, мы знаем как тебе помочь. Выпечка на кефире на скорую руку — то, что надо для скучающей домохозяйки или даже начинающего повара. Минимум работы, быстрый результат и всегда вкусный перекус на десерт. Рекомендуем употреблять еще теплым.
Кроме того, выпечка в нашем рецепте может использоваться как основа для чего-то большего. Добавляем крем или джем и наше изделие превратится в торт на несколько слоев. Так же его можно порезать порционно и добавить какую-нибудь сладкую присыпку. В этом случае мы получим пирожные, которые прекрасно подойдут к утренней чашечке чая.
Выпечка на кефире на скорую руку
Ингредиенты
- 2 яйца
- 50 г сахара
- 120 г мёда
- 120 мл. кефира
- 1 ч. л. соды
- 1 ст. л. специй для выпечки или корицы
- 200 г муки
- 70 г изюма
Приготовление
- Два куриных яйца разбиваем в удобную глубокую миску и всыпаем к ним сахар. Достаем миксер и взбиваем массу до ее увеличения в объеме и заметного изменения в цвете. Яйца должны стать светлее. Выключаем миксер и готовимся ко второму шагу.
- Достаем мёд. Он должен быть натуральным и, желательно, жидким. Твердый мед топим на водяной бане. Добавляем его к сильно побелевшей яичной массе и снова смешиваем с помощью миксера. После 1–2 минут взбивания останавливаем миксер.
- Теперь к
мы добавляем кефир и соду. Ее, кстати говоря, гасить не нужно. Снова включаем миксер и смешиваем ингредиенты внутри яичной массы на протяжении полуминуты или около того. Теперь миксер можно выключить.
- Добавляем к массе просеянную муку, корицу и изюм. И перемешиваем всё с помощью кулинарной лопатки. Работаем уверенно, но аккуратно: нужно чтобы мука полностью растворилась в жидком тесте. Белых следов быть не должно.
- Ну и наконец достаем удобную форму и застилаем ее пергаментом. Сверху смазываем пергамент небольшим кусочком масла. И выливаем сверху тесто. Осталось выпекать тесто в разогретой духовке на протяжении 40 минут, при температуре около 170 градусов. За 5 минут до окончания можно открыть духовку и посмотреть, как выпечка себя ведет: нужно ли ей еще время или можно смело доставать.
Получившийся бисквит имеет привлекательный золотисто-коричневый цвет и источает манящий аромат свежей выпечки. Теперь его можно присыпать сахарной пудрой и нарезать кусочками. Или же не останавливаться и прислушаться к нашим советам выше. Поступай, как тебе больше нравится.
Если не хочется заморачиваться, но сам рецепт понравился, попробуй . Например, вместо изюма можно добавить измельченных обжаренных грецких орехов. Хорошо подойдут курага или вишни в сахаре: главное, чтобы не было много сока. А украсить, чем-то кроме пудры, можно всегда, воспользовавшись веточкой мяты. Вариантов достаточно много.
Запись впервые появилась .

Комментарии (0)