Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Просто всё смешиваю, медовик на кефире вырастает в духовке сам

Если хочется поэкспериментировать на кухне, но в холодильнике шаром покати, мы знаем как тебе помочь. Выпечка на кефире на скорую руку — то, что надо для скучающей домохозяйки или даже начинающего повара. Минимум работы, быстрый результат и всегда вкусный перекус на десерт. Рекомендуем употреблять еще теплым.

© Depositphotos

Кроме того, выпечка в нашем рецепте может использоваться как основа для чего-то большего. Добавляем крем или джем и наше изделие превратится в торт на несколько слоев. Так же его можно порезать порционно и добавить какую-нибудь сладкую присыпку. В этом случае мы получим пирожные, которые прекрасно подойдут к утренней чашечке чая.

Выпечка на кефире на скорую руку

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 50 г сахара
  • 120 г мёда
  • 120 мл. кефира
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ст. л. специй для выпечки или корицы
  • 200 г муки
  • 70 г изюма

Приготовление

  1. Два куриных яйца разбиваем в удобную глубокую миску и всыпаем к ним сахар. Достаем миксер и взбиваем массу до ее увеличения в объеме и заметного изменения в цвете. Яйца должны стать светлее. Выключаем миксер и готовимся ко второму шагу.

    © Depositphotos

  2. Достаем мёд. Он должен быть натуральным и, желательно, жидким. Твердый мед топим на водяной бане. Добавляем его к сильно побелевшей яичной массе и снова смешиваем с помощью миксера. После 1–2 минут взбивания останавливаем миксер.

    © Depositphotos

  3. Теперь к яичной массе мы добавляем кефир и соду. Ее, кстати говоря, гасить не нужно. Снова включаем миксер и смешиваем ингредиенты внутри яичной массы на протяжении полуминуты или около того. Теперь миксер можно выключить.

    © Depositphotos

  4. Добавляем к массе просеянную муку, корицу и изюм. И перемешиваем всё с помощью кулинарной лопатки. Работаем уверенно, но аккуратно: нужно чтобы мука полностью растворилась в жидком тесте. Белых следов быть не должно.

    © Depositphotos

  5. Ну и наконец достаем удобную форму и застилаем ее пергаментом. Сверху смазываем пергамент небольшим кусочком масла. И выливаем сверху тесто. Осталось выпекать тесто в разогретой духовке на протяжении 40 минут, при температуре около 170 градусов. За 5 минут до окончания можно открыть духовку и посмотреть, как выпечка себя ведет: нужно ли ей еще время или можно смело доставать.

    © Depositphotos

Получившийся бисквит имеет привлекательный золотисто-коричневый цвет и источает манящий аромат свежей выпечки. Теперь его можно присыпать сахарной пудрой и нарезать кусочками. Или же не останавливаться и прислушаться к нашим советам выше. Поступай, как тебе больше нравится.

Если не хочется заморачиваться, но сам рецепт понравился, попробуй изменить его начинку. Например, вместо изюма можно добавить измельченных обжаренных грецких орехов. Хорошо подойдут курага или вишни в сахаре: главное, чтобы не было много сока. А украсить, чем-то кроме пудры, можно всегда, воспользовавшись веточкой мяты. Вариантов достаточно много.

Запись Просто всё смешиваю, медовик на кефире вырастает в духовке сам впервые появилась Так Просто!.


Источник: Просто всё смешиваю, медовик на кефире вырастает в духовке сам
Автор:
Теги: Кулинария Десерты кефир кухня мед медовик продукты тесто торты

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Новый десерт за 5 минут с божественным вкусом: просто тает во рту. Делюсь рецептом
Новый десерт за 5 минут с божественным вкусом: просто тает во рту. Делюсь рецептом
0
Застолье 23:02 10 ноя 2024
Окрошка на кефире с минеральной водой
Окрошка на кефире с минеральной водой
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:13 03 апр 2023
«Забытое» тесто на кефире – чудо-тесто… вечером замесил, утром испек
«Забытое» тесто на кефире – чудо-тесто… вечером замесил, утром испек
5
Женский сайт 11:33 16 фев 2019
Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой
Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой
5
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:56 02 май 2022
Манник на кефире – быстро, просто и вкусно
Манник на кефире – быстро, просто и вкусно
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:20 08 авг 2024
Медовик с коржами без меда
Медовик с коржами без меда
0
Женский сайт 07:20 03 фев 2016
Тефтели с моцареллой и томатным соусом в духовке
Тефтели с моцареллой и томатным соусом в духовке
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:46 18 май 2023
Кабачки с сыром в духовке: вкусные и бюджетные рецепты
Кабачки с сыром в духовке: вкусные и бюджетные рецепты
1
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 16:02 05 авг 2024
Как замариновать гуся для запекания в духовке
Как замариновать гуся для запекания в духовке
3
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:50 23 июн 2018
Быстрый пирог с капустой на кефире: порубил, залил — готово!
Быстрый пирог с капустой на кефире: порубил, залил — готово!
26
Сад огород дача и все самое интересное 07:40 01 июн 2017
Медовик карамельный
Медовик карамельный
0
Женский сайт 19:15 19 янв 2016
«Хоторнский эффект»: почему многие люди работают лучше, если за ними наблюдают
«Хоторнский эффект»: почему многие люди работают лучше, если за ними наблюдают
0
Жизнь прекрасна 11:00 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства