Чего греха таить, забудешь с вечера бросить кастрюлю в холодильник, а на утро ее содержимое прокисает. Жалко труда, продуктов, денег… Вот и недавно у меня произошла такая неприятность, полкастрюли супа за ночь приобрели не самые вкусные кислые нотки. Жадность победила, решила не выливать, а поискать «рецепты спасения». И представьте себе, нашла!
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';
Правда, не все прокисшие супы можно спасти и все-таки доесть. Если в супе наблюдается выраженная неоднородность, то лучше с ним расстаться. То же самое нужно сделать, если цвет супа совсем не камильфо, здоровье дороже.
Но легкую кислинку можно убрать. Сделать это можно специями, они «переборят» кислотность, а вместе с ними можно добавить зелень – петрушку, киндзу или укроп, а можно и всем «букетом». Зелень усилит эффект специй.
Достаточно «сильнодействующее» средство – чесночные гренки, порезанные на кубики. Ими хорошо восстанавливать гороховое варево.
Еще один нюанс – после добавления чего-либо суп нужно прокипятить. Это – обязательно!
Я тот «несчастный случай» с супом успешно нейтрализовала, а на работе поделилась опытом с подругами. Кто-то взял себе на заметку, а несколько опытных хозяек подтвердили, что мои манипуляции были очень даже правильными, и не следует сломя голову избавляться от чуть закисшего супа.
Безусловно, лучше все-таки не доводить до крайних мер, кушать свежий, или не испорченный кислотой суп, но при форс-мажоре выход есть, я им с вами поделилась.
Удачи!
Сообщение
Комментарии (0)