Большинство хозяек знают, каким образом удается экономить на приготовлении котлет. Достаточно взять хлеб, чтобы разбавить им фарш. Тут все понятно. Только зачем тогда опытные повара добавляют к фаршу картошку и морковку? Они же точно не собираются экономить. Итак, давайте разбираться.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
В большинстве ресторанов мясные блюда готовят как раз с картошкой и морковкой. По этой причине мы постарались собрать в этой статье рецепты котлет, когда добавляют овощи. И больше вы не будете никогда добавлять в них хлеб.
Причины добавления овощей в котлеты
Те, кто поопытнее, знает, что если добавить к котлетам морковку и картошку, блюдо от этого только выиграет. Просто в картошке много крахмала. Так что отдельно его добавлять к котлетам не придется. Именно картошка сделает котлеты плотными и они не будут разваливаться.
А что морковка? Она влияет на сочность. Кроме того при добавлении этого овоща вы увидите, какая разница во вкусе. И домашние заметят дополнительную нежность и воздушность. Это блюдо придется по душе даже малышам.
Ароматные котлеты с овощами — самые удачные рецепты
Котлеты с морковкой
Что понадобится:
- морковка — 100 граммов
- свинина — 250 граммов
- говядина — 250 граммов
- белый батон — 2 кусочка
- молоко — 4 столовые ложки
- мука — 4 столовые ложки
- лук — 1 штука
- соль
- постное масло — 5 столовых ложек
- черный молотый перец
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Приготовление:
- Сперва перекрутите на мясорубке свинину с говядиной
- Замочите в молоке батон.
- Потрите морковку на мелкую терку. Лук порежьте.
- В фарш отправьте овощи, размоченный в молоке батон, поперчите и посолите его. Тщательно размешайте.
- Сформируйте котлеты время от времени окуная руки в постное масло, запанируйте их в муке.
- Жарят котлеты на раскаленной сковороде, смазанной маслом с двух сторон.
Котлеты с картошкой
Что понадобится:
- свинина — 250 граммов
- говядина — 250 граммов
- лук — 1 штука
- картошка — 150 граммов
- яйцо — 1 штука
- постное масло — 50 граммов
- соль
- черный молотый перец
Как приготовить:
- Перекрутите на мясорубке свинину с говядиной и картошкой.
- Лук мелко нарежьте, отправьте его в фарш.
- К полученной массе вбейте яйцо, посолите и поперчите.
- Смажьте ладошки постным маслом и сделайте котлеты.
- Разогрейте в сковороде масло, пожарьте котлеты с двух сторон, пока не появится золотистая корочка.
Попытайтесь следовать нашим советам и придерживайтесь рецепта. Можете быть уверены, что котлеты понравятся всем.
Расскажите в комментариях, что у вас получилось.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Сообщение
Комментарии (0)