Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Правила приготовления наваристого золотистого бульона из петуха — особые нюансы

Куриный бульон можно считать универсальным блюдом. Его пьют просто так, доливают в тушеные овощи, варят на нем борщи и прочие первые блюда.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Только довольно сложно приготовить действительно наваристое блюдо с изысканным ароматом. Существуют определенные нюансы, которые следует учитывать при варке бульона. Итак, давайте разбираться.

Правильный выбор курочки

Если выкупите бройлера, о вкусном бульоне можете забыть. Этих кур выращивают лишь для мяса, а никак не для бульона. Всего за 3-4 месяца вырастает крупный петух или курочка, при этом они находятся в малоподвижных условиях.

Бульону же нужен навар, а он получается из настоящего мяса, костей и жира. Так что если действительно хотите получить наваристый бульон, купите постарше курочку, несущую яйца. Хоть их тушки и худые, но бульон выйдет отменный. Лучшего варианта для бульона не сыскать.

Время варки

Все дело в том, что куриную тушку нужно долго варить, а при этом из костей и мяса выйдет максимальное количество сока, вода напитается полезными микроэлементами, станет золотистого цвета. Мясо бройлеров же разваривается спустя полчаса кипения. Зато взрослая курочка варится около часа или даже двух. Когда мясо стало отделяться от костей, оно абсолютно готовое. Тушки целые варятся долго.

Правила варки

На кило мяса понадобится около трех литров воды.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Мясо опускают в холодную воду и дают ему закипеть.

Солят бульон с самого начала, потому что от соли выходят из мяса соки. И бульон становится насыщенный.

Пену нужно снимать. Она периодически оседает и вода мутнеет.

Пена безвредная — она состоит из белка. Это не плохо. Только красивого прозрачного бульона с ней не выйдет. Ценится же как раз прозрачный бульон.

Дополнительный золотистый цвет и необычный аромат появится у блюда благодаря луковой шелухе. Так что повара рекомендуют класть в бульон не очищенную луковицу.

Зелень тоже не помешает. Она придает особого аромата бульону.

Можно завернуть зелень в марлю, завязать ниточкой, а потом просто вынуть.

Чтобы цвет, вкус и аромат был отличным, добавляют корень пастернака, сельдерея и морковки.

Благодаря этим тонкостям удастся приготовить замечательный куриный бульон. Для загущения добавляют желатин, предварительно размоченный в воде и растопленный.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Сообщение Правила приготовления наваристого золотистого бульона из петуха — особые нюансы появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Правила приготовления наваристого золотистого бульона из петуха — особые нюансы
Автор:
Теги: основные блюда

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Правила приготовления стейка
Правила приготовления стейка
4
Интересности 16:39 18 мар 2017
Новый десерт за 5 минут с божественным вкусом: просто тает во рту. Делюсь рецептом
Новый десерт за 5 минут с божественным вкусом: просто тает во рту. Делюсь рецептом
0
Застолье 23:02 10 ноя 2024
Тонкости приготовления горохового супа
Тонкости приготовления горохового супа
3
Здесь только хорошие новости! 17:01 11 дек 2019
Три правила, которые повышают эффективность любой диеты
Три правила, которые повышают эффективность любой диеты
18
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:57 01 ноя 2021
Нюансы, о которых гости тактично промолчат
Нюансы, о которых гости тактично промолчат
2
Человек познаёт мир 08:06 09 апр 2024
7 простых намазок на хлеб, для приготовления не надо долго стоять у плиты
7 простых намазок на хлеб, для приготовления не надо долго стоять у плиты
4
Человек познаёт мир 13:30 10 апр 2023
Встречаем год Огненного Петуха правильно. Подсказки
Встречаем год Огненного Петуха правильно. Подсказки
1
Сад огород дача и все самое интересное 04:50 08 окт 2016
Правила мудрой и взрослой женщины
Правила мудрой и взрослой женщины
17
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 20:09 09 авг 2023
Золотые правила жизни
Золотые правила жизни
3
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 18:19 02 авг 2024
Холодец варю «ленивым» способом: Берём с собой и в поездки, и на дачу — выручает везде. Мой способ приготовления
Холодец варю «ленивым» способом: Берём с собой и в поездки, и на дачу — выручает везде. Мой способ приготовления
0
Застолье 21:47 14 окт 2024
Секреты приготовления немецкого супа айнтопф
Секреты приготовления немецкого супа айнтопф
1
Женский сайт 05:00 23 фев 2016
Правильный фарш: все нюансы приготовления
Правильный фарш: все нюансы приготовления
15
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:01 28 апр 2021

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства