На кухне большинства хозяек можно найти пакетик лимонной кислоты. Этот кислый порошок известен как недорогое экологическое чистящее средство. С кислотой можно прокипятить чайник, избавив его от накипи, почистить чайные пары или сантехнику. Однако мало кому известен кулинарный потенциал лимонной кислоты.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Вот несколько простых советов по применению кислоты на кухне.
Для мясных блюд.
Говядина и баранина – очень популярные виды мяса, которые прекрасно подходят для жарки и шашлыка. Но нередко такое мясо оказывается слишком жестким. Обычный маринад здесь может не справиться. И тогда на помощь может прийти лимонная кислота. Для маринада необходима всего четверть чайной ложки лимонки на 1 килограмм мяса. Это сделает его гораздо мягче и нежнее. Уйдет необходимость готовить жесткую волокнистую говядину очень долго.
Для консервации.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Лимонная кислота является консервантом и регулятором кислотности природного происхождения. Это еще два ее полезных свойства. Чтобы закрутки с компотами и помидорами прекрасно хранились всю зиму и радовали приятным сбалансированным вкусом, достаточно добавить 1 чайную ложку кислоты на большую банку.
Кроме того замена уксуса на лимонную кислоту в маринаде для томатов сделает вкус гораздо приятнее и мягче, поможет избежать возможной изжоги. Также небольшое количество кислоты приятно оттенит сладкий вкус компота.
В отличие от уксуса лимонная кислота не имеет резкого запаха и не портит вкус блюда.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Сообщение
Комментарии (0)