Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Поездка во Францию мне светит нескоро, но порадовать себя мини-багетами можно уже сегодня, домашний рецепт

Эйфелевая башня, улитки по-бургундски, луковый суп на Риволи и пакет с багетами и круассанами, купленными на Монмартре, остались где-то в прошлом. Чувствую, что Поездка во Францию мне светит нескоро, но всё же порадовать себя хотя бы хрустящими багетами вполне возможно. Багет в домашних условиях готовятся без труда, если знаешь парочку хитростей работы с тестом.

Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению багетов, которые напоминают о поездке в Париж. Легендарный французский хлеб, который нужно есть свежим, а то он быстро черствеет!

© Depositphotos

Багет в домашних условиях

Ингредиенты для теста

  • 200 г муки
  • 130 мл теплой воды
  • 2 г соли
  • 2 г сахарной пудры
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 3 г обезвоженных пекарских дрожжей

Приготовление

  1. В глубокую миску всыпь просеянную муку, сахарную пудру, соль и сухие дрожжи. Залей теплой водой и хорошенько перемешай силиконовой лопаткой.

    © Depositphotos

  2. Вымешивай тесто руками в течение 5 минут. Затем собери тесто в комок накрой пищевой пленкой и оставь в теплом месте на 15 минут.

    © Depositphotos

  3. Влей растительное масло и вымешивай еще 5 минут руками. Затем переложи тесто на смазанный растительным маслом стол и продолжай вымешивать еще минут 5.

    Собери тесто в комок, накрой пищевой пленкой или полотенцем и снова оставь в теплом месте на 45 минут, чтоб тесто увеличилось в объеме.

    © Depositphotos

  4. Раздели тесто на 4 части. Каждый из них скатай в шар. Накрой пищевой пленкой и оставь еще на 15 минут.

    © Depositphotos

  5. Рраскатай каждый кусок теста в лепешку, а затем из нее сформируй багет. Перекладывай багеты на противень застеленный пергаментной бумагой. Слегка посыпь верх багетов мукой, накрой их полотенцем и оставь минут на 40.

  6. Далее нужно сделать на багетах небольшие разрезы. Выпекай багеты в заранее разогретой духовке при температуре 220 градусов в течение 30–40 минут. Духовку стоит заранее хорошо разогреть, а на донышко нужно поставить емкость с водой.

  7. Вот и всё, хрустящие багеты готовы. Приятного аппетита!

    © Depositphotos

Чтобы детальнее ознакомиться со всеми тонкостями приготовления французских багетов, смотри видео с кулинарного канала Qwizinet. Там много толковых и проверенных временем рецептов!

Совет редакции

Также предлагаю узнать, как приготовить багет с начинкой. Это простая, но очень сытная закуска, которую ты легко сможешь приготовить за считаные минуты!

Как видишь приготовить багет в домашних условиях совсем не сложно. Сверху французкий хлеб хрустящий, а внутри очень нежный. Попробуй обязательно!

Багет приготовленный по этому рецепту мои домашние съели за один вечер.

Запись Поездка во Францию мне светит нескоро, но порадовать себя мини-багетами можно уже сегодня, домашний рецепт впервые появилась Так Просто!.


Источник: Поездка во Францию мне светит нескоро, но порадовать себя мини-багетами можно уже сегодня, домашний рецепт
Автор:
Теги: видео Кулинария Выпечка Лайфхаки Питание тесто хлеб багет домашний поездка рецепт себя

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
10 способов порадовать себя
10 способов порадовать себя
21
Женский развлекательный и поучительный сайт. 17:31 08 сен 2019
Eatstreet - сегодня можно устроить ресторан у себя дома
Eatstreet - сегодня можно устроить ресторан у себя дома
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:48 13 сен 2021
15 невероятных рецептов чая со всего мира, которыми можно порадовать себя
15 невероятных рецептов чая со всего мира, которыми можно порадовать себя
1
Человек познаёт мир 23:30 05 авг 2023
Рецепт, который удивляет. Домашний кетчуп из неожиданного ингредиента — кабачка
Рецепт, который удивляет. Домашний кетчуп из неожиданного ингредиента — кабачка
2
УДачные советы 12:00 31 июл 2023
Поездка в Смоленск
Поездка в Смоленск
0
Интересный мир 04:20 11 фев 2017
Красота без пыток: как приготовить "домашний ботокс", с которым кожа будет молодой и упругой
Красота без пыток: как приготовить "домашний ботокс", с которым кожа будет молодой и упругой
20
Женский развлекательный и поучительный сайт. 18:33 26 ноя 2020
Помню, как в далеком детстве бабуля делала домашний мармелад, недавно случайно нашла ее рецепт, попробую повторить
Помню, как в далеком детстве бабуля делала домашний мармелад, недавно случайно нашла ее рецепт, попробую повторить
1
Застолье 15:22 12 июн 2023
Праздник женских удовольствий: 24 часа только для себя
Праздник женских удовольствий: 24 часа только для себя
23
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:16 23 фев 2021
8 вещей из бабушкиного сундука, за которые сегодня можно выручить немалую сумму
8 вещей из бабушкиного сундука, за которые сегодня можно выручить немалую сумму
3
Человек познаёт мир 02:30 28 ноя 2023
Меняться можно по-разному: Путь к изменению себя
Меняться можно по-разному: Путь к изменению себя
1
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 22:19 31 авг 2023
Сегодня в меню щедрая цыганская окрошка, подсмотрела рецепт у хозяйки Галины, принимаюсь за готовку
Сегодня в меню щедрая цыганская окрошка, подсмотрела рецепт у хозяйки Галины, принимаюсь за готовку
3
Застолье 10:53 04 май 2023
Поездка в Саранск
Поездка в Саранск
0
Интересный мир 01:15 11 май 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства