Подруга на мой день рождения испекла для меня маковый пирог, до сих пор не могу забыть его восхитительный вкус
14:38 30 января 2023
В этом году я не праздновала день рождения. Однако моя подруга не хотела мириться с этим фактом. Она пришла ко мне в гости и принесла с собой восхитительный маковый пирог. Честно говоря, это было лучше всех дорогих подарков в моей жизни. Хрустящая корочка, сочная начинка… Невозможно удержаться. И сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить пирог с маком в духовке.
Редакция «Так Просто!» делится с тобой этим прекрасным десертом.
Пирог с маком в духовке
Ингредиенты для коржа
300 г муки
50 г крахмала
50 г сахарной пудры
200 г масла
2 желтка
1 ст. л. сметаны
Ингредиенты для начинки
500 г мака
1 л молока
300 г яблок
200 г масла
200 г сахара
4 яйца
цедра одного апельсина
40 г манки
20 г крахмала
100 г орехов
50 г цукатов
100 г изюма
50 мл рома
1 ч. л. миндального экстракта
Приготовление
Для начала займемся приготовлением коржа. Смешай все сухие ингредиенты. Холодное масло нарежь кубиками и добавь к смеси. Разотри всё это до однородности. Затем добавь сметану и желтки. Замеси тесто и отправь его в холодильник на час. В то же время подготовь изюм. Залей его кипятком, затем слей воду и залей их ромом и оставь. Если будешь брать вместо цукатов, например, курагу, можешь тоже добавить ее к изюму.
Теперь мак. Его нужно залить молоком и довести до кипения. После еще 5 минут кипятить, снять с огня и дать остыть. Высыпь мак на мелкое сито, чтобы стекла вся лишняя влага. После этого разотри его в блендере вместе с половиной сахара.
Масло для начинки взбей с оставшейся половиной сахара. Желтки отдели от белков. По одному добавляй желтки в масляную смесь, продолжая взбивать. После добавь сюда же мак, цедру апельсина, манку и крахмал. Хорошо перемешай.
Затем добавь натертые на грубой терке яблока, орехи, изюм вместе с ромом, цукаты, миндальный экстракт. Снова перемешай. Отдельно взбей белки до стойких пиков. Введи их в начинку в последнюю очередь, аккуратно помешивая.
Тесто раскачай по размеру формы. Выложи его на пергамент. Сформируй бортики, а лишнее обрежь. Теперь наполни тесто маковой начинкой и разровняй. Выпекай 20 минут при температуре 180 градусов, а потом еще 1 час при температуре 160 градусов.
Наш великолепный пирог с маком в духовке готов. Он получается таким нежным, что сложно словами передать. Хрустящее тесто и щедрая начинка — это просто вулкан вкуса. Нужно лишь
заварить чашечку кофе и можно наслаждаться невероятным
домашним десертом! А у тебя есть фирменные рецепты пирогов?
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (0)