Если пошла речь о домашней выпечке, то каждая хозяйка бы хотела добиться его идеального вкуса и того, чтобы она таяла во рту.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Очень жаль, если пирожки получаются сухими. И с помощью качественной начинки эта ситуация может не исправиться.
Но просто так ничего не делается. Значит, были допущены некоторые ошибки. Недочеты при приготовлении теста.
Самые распространенные ошибки
Куриные яйца
Все нужно делать по рецепту и не отходить от него. Рекомендации даются не просто так. И касательно качества ингредиентов, и касательно количества.
Именно с яйцами нужно быть осторожнее. Их нельзя добавить больше, чем нужно. Не желательно вводить чересчур много яиц. В противном случае выпечка станет суше и тверже.
Мука
Именно из-за нее получаются некоторые казусы. Если она не просеяна, то тесто выйдет жестче и забитее, потому что использовалась мука без кислорода. Не нужно лениться. Лучше просеять ее.
Второй ошибки тоже можно избежать, если действовать по инструкции. Все кондитеры в курсе того, что количество муки обычно в рецепте пишут не точное. Поэтому она и вводится частями.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Иногда случается, что муки нужно не так мало, а иногда гораздо меньше. Ведь все сугубо индивидуально. Если переборщить с мукой, то тесто будет забитое и сухое. Крайне невкусное.
Дрожжи
Очень важно использовать продукты высокого качества. Это повлияет на выпечку. Дрожжи нужны свежие. А то тесто не поднимется как следует. Текстура теста очень важна.
Когда приобретают просроченные дрожжи, старые, то какая бы техника не использовалась, то пирожки выйдут сухими.
Как замешивать
Очень тяжело принять решение насчет времени приготовления теста. Чаще всего приходится ориентироваться на свою интуицию и внешний вид теста.
Если тесто уже не липнет к рукам, то можно лепить пирожки. Но вымешивать тесто нужно как можно дольше.
Слишком мало поднималось тесто
Прежде чем приступить к формированию пирожков, сперва нужно, чтобы дрожжи сыграли, а тесто поднялось. Спешка в этом деле недопустима. Иначе придется есть сухие пирожки и невкусные.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Сообщение
Комментарии (0)