Оливье – всеми любимый салат вокруг которого очень много разногласий между иностранцами. Одни уверены, что без экзотических компонентов он не получится. Другие же не представляют себе салат без зеленого горошка и варенки.
Сейчас это блюдо неизменный атрибут многих праздничных столов. Но только выходцы из Союза понимают всю прелесть этого салата. Иностранцам же привычный нам вариант подачи вообще не понятен. Зачем использовать вареные овощи, а не свежие и еще все заправлять майонезом.
За пределами бывшего Союза салат известен как русский. И очень многие удивляются его виду. Для большинства сочетание варенки, горошка и майонеза что-то из рода фантастики. Но если находится смельчак, который решается продегустировать, обязательно остается довольным необычным вкусом блюда.
В кухнях разных стран встречаются подобные салаты, но все они далеки от классического Оливье. Вот его компоненты:
- 4 картошки;
- 1 морковь средняя;
- 4 яйца;
- 300 г варенки;
- банка горошка консервированного;
- 200-300 г майонеза;
- 3-4 маринованных огурца.
Овощи отвариваются в мундирах. Яйца тоже. После того, как все остынет, нарезается кубиками. Огурцы тоже. Жидкость из банки с горошком сливается. Все компоненты соединяются в емкости, заправляются майонезом. В таком виде салат нужно поставить в холодильник, чтобы настоялся в течение часа.
Очень важно заправлять майонезом “Провансаль”. Если его сложно найти, можно самостоятельно приготовить. Взбейте яичные желтки с солью, сахаром и горчицей. Постепенно добавьте постное масло. Получив нужную консистенцию влейте уксус и еще взбейте в течение минуты. Густоту регулируйте количеством масла. Хранится такой майонез 5-7 дней.
Сообщение
Комментарии (0)