Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Почему каждый должен попробовать настоящие украинские вареники «с песком», вкусное блюдо со странным названием

Вареники с салом мы привыкли есть следующим образом. Отвариваешь себе порцию, а затем на сковородке делаешь шкварки с лучком. Затем всё нужно соединить — и вуаля! Но находчивые украинцы придумали, как сделать это блюдо еще более экстравагантным. Называется оно вареники «с песком».

© Depositphotos

Не пугайся, настоящего песка в этом рецепте нет. Зато есть сало и шарм аутентичной кухни Кировоградской области! Как именно готовятся такие вареники, рассказываю подробно далее в статье.

Вареники с салом

Чтобы приготовить вареники «с песком», нужен минимум понятных ингредиентов. Правда, тесто мы будем делать не на воде, а на кефире и яйцах. Так блюдо получится вкуснее и сытнее! Ну а с начинкой всё просто — это сало с луком.

Ингредиенты для теста

  • 500–550 г пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 300 мл кефира
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. соли

Ингредиенты для начинки

  • 500 г сала
  • 2 луковицы
  • 5 ст. л. пшеничной муки
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Для теста смешай до однородного состояния в глубокой миске кефир (вместо него идеально использовать простоквашу), яйцо и соль. Отдельно просей муку и добавь в нее соду. Затем соедини жидкие и сухие ингредиенты. Замеси мягкое и эластичное тесто. Накрой его пищевой пленкой или полотенцем и дай 20 минут отдохнуть.

    © Depositphotos

  2. Для начинки порежь сало на небольшие кусочки. Выложи его на слегка разогретую сковородку и обжарь до состояния шкварок. Затем переложи их в миску и измельчи при помощи погружного блендера или мясорубки. Смалец, который остался на сковороде, можно использовать для других блюд.
  3. Очисти и измельчи лук. Обжарь его на сковороде, на которой жарилось сало. Затем смешай золотистый после жарки лук и перемолотые шкварки.

    © Depositphotos

  4. Отдельно обжарь на чистой сухой сковороде муку для начинки вареников. Она должна стать золотистой. Добавь ее к луку и салу, посоли начинку и хорошенько всё перемешай. Начинка готова!
  5. Готовое тесто раздели на пару частей. Каждую растакай в тонкий пласт (толщина теста должна получиться около 6 миллиметров), вырежи при помощи стакана кружочки. На середину каждого выложи небольшое количество начинки и защепни тесто характерным для вареников способом. Запечатывать вареники начинай с середины, а затем по краям.

    © Depositphotos

  6. Выкладывай готовые вареники на поверхность, присыпанную мукой. Часть заготовок можно сразу отправить в морозильную камеру. А часть оставить, чтобы сразу сварить. Для этого доведи воду в кастрюле до кипения, немного ее посолив. Кинь порцию вареников в воду. Вари их в течение 5 минут, время от времени помешивая. Затем вытащи их и подавай з луковой зажаркой и сметаной.

Вареники с салом: совет редакции

Вареники «с песком» называются так из-за характерного цвета начинки. В каноничном рецепте этого блюда для приготовления теста также использовали сливочное масло. А в начинку часто добавляли мясо, чтобы вареники получались еще более сытными.

© Depositphotos

Такое блюдо лучше есть в первой половине дня, чтобы не утяжелять желудок перед сном. Всё-таки сало достаточно калорийное, а в сочетании с тестом всё это буйство вкусов едва ли можно назвать здоровой пищей. Но иногда так хочется чего-нибудь такого! Не лишай себя удовольствия полакомиться этими умопомрачительными варениками и угостить ими гостей.

© Depositphotos

Вареники можно долгое время хранить в заморозке. Но готова побиться об заклад, что надолго они в твоем холодильнике не задержатся. Подавай блюдо со свежим салатом из овощей и зелени, чтобы хотя бы как-то сбансировать прием пищи. Приятного аппетита!

Запись Почему каждый должен попробовать настоящие украинские вареники «с песком», вкусное блюдо со странным названием впервые появилась Так Просто!.


Источник: Почему каждый должен попробовать настоящие украинские вареники «с песком», вкусное блюдо со странным названием
Автор:
Теги: Кулинария советы женщины Журнал Красота мода одежда стиль Фото

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
25 восхитительных национальных блюд, которые должен попробовать каждый. Пальчики оближешь!
25 восхитительных национальных блюд, которые должен попробовать каждый. Пальчики оближешь!
2
Сад огород дача и все самое интересное 13:09 25 сен 2016
Кайзершмаррн — вкусное блюдо со страшным названием
Кайзершмаррн — вкусное блюдо со страшным названием
0
Женский сайт 23:55 23 янв 2016
Пышные украинские вареники на пару
Пышные украинские вареники на пару
10
Готовим дома 15:10 12 авг 2016
10 отвратительных конфет, которые отважатся попробовать далеко не все сладкоежки
10 отвратительных конфет, которые отважатся попробовать далеко не все сладкоежки
3
Человек познаёт мир 12:30 30 дек 2023
Украинские вареники
Украинские вареники
0
Сад огород дача и все самое интересное 02:04 23 июн 2016
9 специфичных деликатесов, попробовать которые отважатся лишь единицы
9 специфичных деликатесов, попробовать которые отважатся лишь единицы
3
Человек познаёт мир 11:30 20 авг 2023
34 национальных блюда разных стран, которые должен попробовать каждый.
34 национальных блюда разных стран, которые должен попробовать каждый.
0
Сад огород дача и все самое интересное 07:20 08 фев 2017
Изумительные вареники по-грузински!
Изумительные вареники по-грузински!
19
Женский сайт 13:26 30 окт 2018
Почему вам необходимо попробовать медленный секс
Почему вам необходимо попробовать медленный секс
8
Живи правильно 08:31 30 июл 2017
Садж - вкусное, колоритное блюдо азербайджанской кухни
Садж - вкусное, колоритное блюдо азербайджанской кухни
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:39 04 июн 2019
Назови главное блюдо мая, которое нужно успеть попробовать в последний месяц весны
Назови главное блюдо мая, которое нужно успеть попробовать в последний месяц весны
0
Застолье 15:14 11 май 2023
В белом: надо ли исключать белый рис из рациона?
В белом: надо ли исключать белый рис из рациона?
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:12 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства