Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

«Пластмассовые» помидоры зимой не покупаю, морожу так, что они сохраняют летний аромат

Сейчас самое время запасаться витаминами и заготавливать их на холодное время года. И куда же без сочных томатов! Но иногда на консервацию помидоров нет сил или времени. Или, может, просто хочется попробовать что-то новенькое? В таком случае выручают другие способы, например, заморозка. Если тебе интересно, как лучше всего заготовить помидоры в морозилке, редакция «Так Просто» с удовольствием поделится с тобой 4 замечательными вариантами.

Как заготовить вкуснейшие помидоры в морозилке

© Depositphotos

Вариант заготовки № 1

Для такого способа заморозки томатов нам не понадобится кожица. Поэтому первым делом ошпариваем помидоры, чтобы снять ее с плодов. Следующий шаг — нарезаем томат мелкими кубиками. Аккуратным бруском перекладываем получившуюся заготовку на пищевую пленку и, собственно, заворачиваем всё в нее.

© Depositphotos

Этот вариант, пожалуй, самый универсальный для дальнейшего использования. Но и у следующих трех есть свои преимущества. Что ж, продолжим.

Вариант заготовки № 2

© Depositphotos

Этот способ именно для томатов черри. Помой и высуши плоды. Разложи помидоры в морозилке на плоскую поверхность, примерно на час. Черри должны находиться на достаточном расстоянии друг от друга. Когда плоды хорошенько подмерзнут, можно переложить их в контейнер или пакет для заморозки, теперь они не слипнутся.

Обычно их замораживают целиком, но можно также попробовать и вариант с разрезанными пополам помидорами. Эта заготовка придется кстати в овощной запеканке. Также можно использовать ее и в салате. Но прими во внимание, что такой томат будет намного мягче, чем до заморозки.

Вариант заготовки № 3

© Depositphotos

Для этого способа перетираем помидоры на терке, убирая шкурку. Получившийся сок замораживаем удобными для себя порциями. Отлично подойдут формочки для льда или герметичные пакеты. Такая заготовка пригодится для использования в горячих блюдах. Например, в зажарке для борща или приготовлении ароматного соуса.

Вариант заготовки № 4

© Depositphotos

Последний способ заморозки томатов, наверное, самый трудоемкий. Но всё же рекомендуем попробовать. По нашему мнению, результат того стоит. В этом варианте заготовки на зиму замораживаем томатную пасту. Для этого снимаем кожицу, как и раньше, с помидоров, а овощ провариваем. Далее смесь перетираем через сито, чтобы избавиться от семян. В конце увариваем получившийся томатный сок до густой консистенции. Остывшую заготовку разливаем по пакетам или формочкам для льда. По желанию можно добавить в пасту зелень и различные специи на свое усмотрение.

© Depositphotos

Вот такими несложными способами можно заготовить вкуснейшие помидоры в морозилке. Неплохой вариант, чтобы сделать свои зимние блюда более полезными и сочными. А ты как считаешь? Непременно делись своим мнением в комментариях под этим материалом!

Запись «Пластмассовые» помидоры зимой не покупаю, морожу так, что они сохраняют летний аромат впервые появилась Так Просто!.


Источник: «Пластмассовые» помидоры зимой не покупаю, морожу так, что они сохраняют летний аромат
Автор:
Теги: Кулинария советы заготовка заморозка морозилка Помидоры томаты

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства