Краткий состав:
- шоколадный бисквит на тёмном пиве;
- сливочный творожный крем;
- апельсиновый курд с прянностями;
- глазурь;
- фигурки из мастики;
- украшения из безе и крамельные "паутинки"
Ингридиенты
Бисквит:
140 гр муки
80 гр какао
щепотка соли
2 яйца
120 мл темного пива
200 гр сахара
40 гр тёмного сахара Мусковадо
1/2 ч.л. соли
120 гр сливочного масла
Крем:
280 гр сливочного сыра
80 гр сахарной пудры
100 гр сливочного масла
5-7 капель ароматизатора "Сливочный"
Курд:
4 желтка
100 гр сахара
1 апельсин
1/2 ч.л. корицы щепотка соли
70 гр сливочного масла
Глазурь:
100 гр белого шоколада
75 гр сгущенки
30 гр сливочного масла
30 гр сливок 35%
4 гр желатина + 2 ст.л. воды
1/4 ч.л. соли краситель
Мастика:
100 гр маршмеллоу
1 ст.л. сливочного масла
200-300 гр сахарной пудры
красители
Безе:
1 белок
50 гр сахарной пудры
Карамель:
100 гр сахара
3 ст.л. воды
1 ст.л. лимонного сока
Приготовим бисквит:
Муку просеять с какао. Добавить сахар, соду, соль. Тщательно перемешать. Влить растопленное масло, перемешать. Вбить яйца по одному, перемешать. Добавить 1/2 пива, взбить до однородности. Влить оставшееся пиво, взбить. Квадратную форму 18х18 смазать маслом, выложить тесто. Выпекать при 180С около 40 мин. Готовность проверить шпажкой. Дать полностью остыть.
Приготовим крем:
Масло комнатной t, сахарную пудру и холодный творожный сыр положить в миску, добавить ароматизатор. Взбивать до пышной светлой массы.
Приготовим курд:
С апельсина снять цедру и выжать 70 мл сока. Цедру смешать с сахаром и корицей, растереть пальцами и оставить на пол часа. В небольшой кастрюле смешать желтки, сахар с цедрой и сок. Поставьте на водяную баню и варите 8-10 мин при постоянном помешивании. Смесь должна загустеть. Снимите с огня, понемногу добавьте сливлчное масло, тщательно перемешайте. Охладите курд на холодной водяной бане постоянно помешивая.
Сборка:
Бисквит разрежьте вдоль на 2 части. Покройте нижнюю часть сливочным кремом, накройте верхней частью. Разрежьте на 6 равных прямоугольников. Каждый прямоугольник покройте слоем курда.
Приготовим глазурь:
Желатин замочить в воде. В миску сложить шоколад, сгущенку, соль и масло. Поставить на водяную баню и растопить при постоянном помешивании. Смесь должна стать однородной. Снять с бани, добавить желатин, перемешать. Добавить сливки, краситель и тщательно перемешать до однородного цвета и консистенции. Когда глазурь немного остынет и начнет густеть - покройте ей пирожные. Уберите пирожные в холод на пару часов.
Украшения.
Для мастики нам понадобится маршмеллоу. Его можно купить, но я сделала сама.
Рецепт маршмеллоу смотрите
Приготовим мастику:
Маршмеллоу и масло растопить в микроволновке 15-20 сек. Добавить немного сахарной пудры, краситель и перемешать. Постепенно добавлять сахарную пудру, пока масса не станет как пластилин. Сделать таким образом мастику разных цветов. Слепить фигурки, украсить ими пирожное.
Приготовим безе:
Белок взбить в пышную белую массу, добавить сахарную пудру и продолжить взбивать до блеска. Массу переложить в кулинарный мешок и отсадить на противень, застеленный бумагой, небольшие "капельки" безе. Выпекать 10-15 мин при 120С. Украсьте пирожные.
Приготовим карамельные нити:
Сахар, воду и лимонный сок поместить в кастрюлю и поставить на огонь. Довести до состояния жидкой карамели. Над пустой глубокой миской расположить на расстоянии друг от друга две шпажки. Набирать карамель в ложку и тонкой струйкой лить на шпажки водя рукой туда-сюда. Тонкие карамельные нити будут хаотично ложиться между шпажками. Когда карамель застынет отламывайте произвольные кусочки "паутинки" и украшайте пирожные.
Комментарии (0)